東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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今福
極上のすき焼きを心ゆくまで楽しみたいなら
キュレーター
#すき焼き
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.2
2014.01.21
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」
自然と人が寄り添う国の素材が生きた味
#洋食
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.12
2014.01.21
肉の底力を引き出す熟成の真髄を見た!
良店のオープンが続く目黒界隈。最近は“新・美食エリア”として注目を集めているが、昨年12月にオープンした『レストラン ユニック』は、肉好きならば早めにマークしておくべき1軒だ。 シェフの中井雅明さんは、目黒の人気...
#肉
裏ストーリー満載の、忘れがたきサプライズ麺 Vol.2
2014.01.21
老舗製麺会社のお忍び麺にサプライズ!
いまでは定番化している翡翠麺を、1980年に日本(おそらく世界)で初めて作ったのが橋爪製麺。そんな功績もある、創業65年の老舗製麺会社を知らない人は多いかもしれない。しかし、一度はここの麺を口にしたことがあるはず。...
#蕎麦
名店シェフが太鼓判を押す 我が愛しの地元鍋 Vol.1
2014.01.21
『La BONBANCE』岡元シェフが地元新潟を思い作った、おもひで鍋
味噌の味ってDNAに刻まれてますね――。 今回、スペシャル企画として読者限定のGMT鍋制作を依頼したところ、快く引き受けてくれたのは『ラ・ボンバンス』岡元信氏。ご自身が育った新潟県長岡市の「鴨鍋」を特別メニュー用...
SALON DE HIT TAMA GOOD
人目を気にせず とことん寛ぐなら
キュレーター
#しゃぶしゃぶ
#すき焼き
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.10
2014.01.21
美と食を追求した才人をも虜にする、ふぐの魔味
ふぐをして、天下唯一の美味、摩訶不思議の絶味――こう評しているのは、かの北大路魯山人。著書『料理王國』では、鯛や松茸、フォアグラといった数ある美味も、ふぐの旨さには叶わないとまで絶賛している。体に毒を秘め、死のリス...
#和食
#魚介・海鮮
THE FREE FLOW OF CHAMPAGNE シャンパンのフリーフローを ホテル遊びの十八番とする Vol.2
2013.12.21
ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー
秘密のバルコニーで優越のシャンパンアワー
#ホテル
#シャンパン
THE FREE FLOW OF CHAMPAGNE シャンパンのフリーフローを ホテル遊びの十八番とする Vol.1
2013.12.21
シャンパンのフリーフローを ホテル遊びの十八番とする
サベラージュを横目に5 種の泡を飲み比べ
#ホテル
#シャンパン
費用対効果が高い!東京HOTEL BAR Vol.1
2013.12.21
費用対効果が高い!ボトルキープでカクテルがノーチャージに…?
ボトルキープでカクテルがノーチャージに……?
#ホテル
#BAR
Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり Vol.4
2013.12.21
Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり
80min ビジネスユース考慮の4皿だから早い!
#会食
#ホテル
#ランチ
Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり Vol.3
2013.12.21
ビジネスランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり
90min ミニマム3皿からのコースがあるから早い!
#ランチ
Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり Vol.2
2013.12.21
日本の会席料理をあの巨匠がフレンチ流にアレンジ
70min 一度に5皿の前菜が出るから早い!
#会食
#ホテル
#ランチ
Bizランチの成功は(クイックな)ホテルフレンチにあり Vol.1
2013.12.21
極上の会議後、そのままプリフィックスランチへ
60min プリフィックスで3品だから早い!
#会食
#ホテル
#ランチ
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.1
2013.12.21
先代が戦後すぐロシアに渡り、体得した味わいが、今なお受け継がれる。
世界遺産のキジ島・木造教会に想いを馳せて
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.11
2013.12.21
骨太な料理をカウンターで食す!
青山「根津美術館」前から西麻布方向へと抜ける一方通行。今年この道沿いに続々とビストロができ“平成のビストロ通り”(若い方のために解説すると、昭和の頃“ビストロ通り”と呼ばれた道が、西麻布交差点を挟んで広尾側にあった...
#ハンバーグ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.11
2013.12.21
新年の肉始めはウマくてヘルシーな桜なべ!
“干支”を意識するのは年賀状を書くときくらいのものだが、2014年は午年、ならば“次くる肉は、やっぱり馬肉!”と鼻息を荒くリサーチしたところ、発見したのが日本堤の『土手 あつみや』だ。全盛期は界隈に60軒近くの桜な...
#鍋
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.9
2013.12.21
北京遊膳
白菜の力を最大限に引き出す技を凝らした熟練のひと皿
#中華
雰囲気良し!サービス良! 間違いのない名店セレクション Vol.5
2013.11.21
ノエルな夜を彩るスペシャルなコースディナー
一年に一度のクリスマスだからこそ、いつもより少し贅沢な料理で大切な人を喜ばせたいもの。フランス料理「ラ・ベル・エポック」は、そんな夜に最適の舞台となる。
#フレンチ
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.4
2013.11.21
シュワッとラグジュアリー!シャンパン&シードルが美味い店
「シードル」といっても味わいは多種多様。 辛口もあれば甘口もあり、アルコール度数も銘柄ごとに 異なるという多様性もシードルの魅力。
#シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.5
2013.11.21
予約の取れないあのお店の 驚愕の泡コレクションを公開
シャンパンを愛するシェフがいるフレンチ マリアージュはお手の物
#シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.4
2013.11.21
キテます! “国産”スパークリング
最近とみに注目を集める日本ワイン業界 いい“泡”も、国産で楽しめるようになってきた
#ワイン
#シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.2
2013.11.21
泡の似合う 最新カウンターダイニング
実力派の新店のカウンターで 泡と高揚感を愉しもう
#カウンター
#シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.1
2013.11.21
今、ニュースなレストランの推し泡は?
白金のカンテサンス跡地にできた新店「TIRPSE」で シャンパンのオートクチュールを
#シャンパン
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