東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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肩肘はらない、気軽なごはん Vol.5
2013.08.21
市川紗椰プレゼンツ 東京“赤身ハンバーグ”
ハンバーグマニアの市川さんが今注目しているのは やっぱり赤身肉を使った最新ハンバーグステーキ!
#ハンバーグ
BARのカレー、飲み屋のカレー 深夜のカレートリップ Vol.9
2013.07.21
絶品タイカレーにワインを合わせて
絶品タイカレーにワインを合わせて
#カレー
BARのカレー、飲み屋のカレー 深夜のカレートリップ Vol.8
2013.07.21
現役の“探偵”が営む日本唯一のバー
現役の“探偵”が営む日本唯一のバー。店内にはペン型カメラなどの探偵グッズがディスプレイされ、飲みながら“お仕事”の話も聞くことができる。こちらのチキンカレーは、深夜に食べても胃にもたれぬよう油を極力抑え、ヨーグルト...
#深夜めし
#BAR
#カレー
BARのカレー、飲み屋のカレー 深夜のカレートリップ Vol.7
2013.07.21
BARのカレー、飲み屋のカレー 深夜のカレートリップ
高い天井に鏡張りの壁面、オーク調の重厚な設え。丸の内という場所に相応しい都会的な雰囲気のバーラウンジ。ランチはもちろん、深夜もかなり出るという「クラフトビールで煮込んだ黒毛和牛カレー」には、7月からメニューに加わっ...
#深夜めし
#カレー
福澤 朗の「日本酒カレンダー」 Vol.4
2013.07.21
ふしきの
【 今月のお題 】 日本酒造りに適した“酒米”をクローズアップ
キュレーター
#日本酒
BARのカレー、飲み屋のカレー 深夜のカレートリップ Vol.10
2013.07.21
Bar Boots
深夜には野菜たっぷりのカレーを
#深夜めし
#カレー
#隠れ家
東京カリ~番長 水野仁輔・選 東京の老舗カレー Vol.1
2013.07.21
銀座 ニューキャッスル
”祝・復活。濃縮を極めた昭和のカレー”
#カレー
#銀座
SITAARA Aoyama
SITAARA Aoyama”のニハリカレー・中勢以スペシャル
#熟成肉
#カレー
福わうち
『 福わうち』の5 種の貝のコハク酸カレー
#カレー
#魚介・海鮮
資生堂パーラー 銀座本店
『 資生堂パーラー 銀座本店』の伊勢海老と鮑のスペシャルカレーライス
#カレー
#銀座
佐々木ケイの 「局地的、ケイ散歩」 Vol.6
2013.07.21
五反田駅西口
酒場天国五反田、まずは西口から攻める
#五反田
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.5
2013.07.21
Gen Yamamoto
アメリカ帰りが追求するニッポン味のカクテル
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.7
2013.07.21
シェラトン都ホテル東京で過ごす夏
暑さを吹き飛ばすスペシャルなメニューが目白押し
#ホテル
Café & Rotisserie LA COCORICO 上野
前菜にはフルーティなヒューガルデン ホワイトを。テリーヌなどの冷たい肉料理には甘い香りが特徴のベル・ビュー クリーク。温かいメイン料理にはコクと苦みのステラ・アルトワがオススメ
#ビール
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.7
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
真似してみたくなる!?レストランの過ごし方指南
キュレーター
#中華
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.5
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
コンスタントに訪れるブックマーク店はココ
キュレーター
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.2
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
ビールを一口飲んで「美味しいなぁ」と感慨深げにもらす美女は、ファッションデザイナーの市川麻衣子さん。お酒は2年ぶりだというその訳は、1歳になるお子さんの子育てがあったからだ。「先日、断乳をして。元々お酒が大好きなの...
キュレーター
#テラス
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.1
2013.06.21
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方
黄色い外観が、ペルーの首都リマの街並みを思わせる『べポカ』。料理だけでなく、地ビールや伝統的な蒸留酒ピスコのカクテルを用意するなど、酒も徹底的に本場の味にこだわる。そんな異国情緒に誘われ、店内にはそろいのスーツに身...
#ビール
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.4
2013.06.21
オトコに踏み絵を求める“正統派”隠れ家の直球鮨
オトコに踏み絵を求める“正統派”隠れ家の直球鮨
#隠れ家
#鮨
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.6
2013.06.21
Le Bouton
カウンターフレンチの新星、 いよいよお披露目!
#フレンチ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.3
2013.06.21
海の幸にワクワク。まさに“海の玉手箱”
ここの存在を最初に教えてくれたのは、エビ&カニ専門店『うぶか』の店主・加藤邦彦さん。料理界きってのエビ&カニマニアが薦める魚介が主役のお店ならば、間違いはありますまい! という思いで伺ってみれば、お料理のみならず、...
#バル・ビストロ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.5
2013.06.21
毎年、夏の到来を教えてくれる翡翠色のスープ
毎年、夏の到来を教えてくれる 孤高のシェフの翡翠色のスープ
#フレンチ
たてじま
香りから楽しめるように、ワインセラーで保存しているというビッラ・デル・ボルゴ。呑み終わりには底に残った酵母もすべて注ぎ切り、劇的な味の変化もしっかり味わっていただきたい
#ビール
あのクリエイターの洒脱なビールのこなし方 Vol.6
2013.06.21
ICHO
“出会い頭”に見つけた美しいおもてなし
キュレーター
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