東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理 Vol.2
2013.04.20
驚きのアレンジが生む、鮮烈野菜料理
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
旬の美味は鮨にあり! Vol.2
2013.04.20
鮨処 いし原
東京を代表する食都で 京の風情を感じる空間
#鮨
旬の美味は鮨にあり! Vol.1
2013.04.20
銀座 青空
一瞬で移ろう旬の儚さに、 繊細な握りの真価は宿る
#鮨
#銀座
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.4
2013.04.20
CHEF’S
手間が生み出す 翡翠色の美味
キュレーター
#中華
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.3
2013.04.20
軽快な痺れが舌先に初夏を運んでくる
海から遠く、三方を山に囲まれた盆地であるがゆえに生まれた京ならではの味のひとつが、花山椒。山に自生する山椒の木の雄花(因みに雌花の若い果実が実山椒)で、3月下旬から5月にかけて花開き、直径5ミリほどの小さな黄緑色の...
キュレーター
#しゃぶしゃぶ
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.2
2013.04.20
旨みを蓄えた、最上の身質と脂
※こちら店舗は、現在閉店しております。
キュレーター
#魚介・海鮮
森脇慶子が薦める、初夏に食べたい極上の“旬” Vol.1
2013.04.20
アンティカ トラットリア シュリシュリ
アスパラ尽くしで 初夏の香りを食す
キュレーター
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.5
2013.04.20
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
野菜や魚介類に旬があるように、肉にも季節の味がある。「これからの季節はまさに“仔羊の旬”。仔羊は初夏からが旨い!」 そう顔をほころばせるのは銀座で本物の味を追求し続けている『レディタン・ザ・トトキ』の十時亨シ...
#フレンチ
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.4
2013.04.20
手打そば おくむら
~奢る店選びの条件~ 父親に"大人"を伝授された、気負いなく入れる老舗店
キュレーター
#蕎麦
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.2
2013.04.20
BeTTei finetable feat.HASIN
~奢る店選びの条件~ コスパの高さはもちろん、若い社員が"アガる"店
キュレーター
オレの、私の、“奢りテク”教えます Vol.1
2013.04.20
玉木
~奢る店選びの条件~ 勉強になる話題の店か、気さくに愉しめる馴染みの店
キュレーター
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.14
2013.04.20
Porc Stock
~かまくら 一平 武村氏 Recommend~ 焼きトンの聖地に現れた豚肉ビストロ
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.13
2013.04.20
銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
~中勢以 内店 出浦氏 Recommend~ 確かな技術から生まれる正しいオーストリア料理
#銀座
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.11
2013.04.20
ダ・オルモ
~アンティカ・トラットリア シュリシュリ 髙橋氏 Recommend~ 骨太な北イタリア料理を上品で華やかにアレンジ
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.9
2013.04.20
トラットリア 築地 パラディーゾ!
~鳥誠 鈴木氏 Recommend~ 港町の躍動を伝える築地場外イタリアン
#築地
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.8
2013.04.20
鳥誠
~ふぐいけす料理 大漁 淳平氏 Recommend~ 勢いが肉汁に滴る、今行くべき焼き鳥
#焼き鳥
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.2
2013.04.20
若きふたりが作り上げた、日本初のアロセリア
~イブローニュ 有馬氏 Recommend~
あのシェフがプラベートで通うレストランガイド Vol.1
2013.04.20
IVROGNE
~START!~ フランス料理の神髄を極め 待望のリニューアルオープン!
採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理 Vol.4
2013.04.20
VEGE MATTO
異色のバーで出会うのは 未知の野菜世界に迷い込む楽しみ
採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理 Vol.3
2013.04.20
六雁
静謐な空間でいただく、漲る生命力 五感が目覚める一皿がここに
採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理 Vol.1
2013.04.20
てんぷら 近藤
西洋野菜も天ぷらに 職人の技が新たな味を生む
旬の美味は鮨にあり! Vol.3
2013.04.20
鮨 そら
絶景と酒をお供に 江戸前の味に舌鼓を
#鮨
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.3
2013.04.20
酪農農家ビストロ Subrideo Restaurare
あふれるチーズ愛が 生家に開業したビストロで炸裂!
#バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.4
2013.04.20
NAZCA
ペルーの鶏の丸焼き、 ¥2,400 で漫遊気分!
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