東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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桜沢エリカ料理が語る、レストランを構成する大切な要素
料理もゲストもレストランを構成する大切な要素
#深夜めし
#パスタ
吉田 類vs大竹 聡 粋人に訊く酒場指南 Vol.2
2012.09.21
2杯目
胸を打つ説教か笑顔か、 名物大将に会いに行くなら?
#焼き鳥
吉田 類vs大竹 聡 粋人に訊く酒場指南 Vol.1
2012.09.21
1杯目
酒のみならず肴も旨い、 お腹も満足な酒場を知りたい!
阿佐ヶ谷
スターロードや一番街、パールセンターなど“味な商店街”に心が安らぐ阿佐ヶ谷。 かつて多くの文人が住んだというこの街の酒場は、自由でどこまでも個性的だ
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.3
2012.09.21
29 Rôtie
生ハム三昧
呑んべえの聖地へ
東京には、酒好きならはずせない、 文化と歴史を感じられる古典酒場がある。
今やどの国にもある国民食!? 中国、インド、タイ、韓国料理 Vol.1
2012.08.21
韓国料理
日本でも一大ムーブメントを起こした韓国料理。その歴史と伝統を感じるべし
#韓国料理
数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック Vol.2
2012.08.21
数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック
赤身指向の昨今、巷で熱い注目を浴びているのがこの北里八雲牛。食に敏感な方なら一度や二度はレストランなどでその名を目にしたことがあるだろう。 北里大学獣畜産学部付属フィールドサイエンスセンターの八雲牧場で生産されて...
#焼肉
数少ないからよりおいしい 希少牛のマジック Vol.1
2012.08.21
ホールちゃん
オリーブ牛・年間550頭
#ホルモン
ゴハンと肉のマリアージュ 肉丼ド~ン! Vol.3
2012.08.21
外側はカリッ、中はジューシー!絶品馬肉ハンバーグ丼
~ 馬 ~ 馬肉の赤身は、空気に触れるとほんのり桜色になることから"サクラ(桜)肉"とも呼ばれる。 滋養強壮に効果的とされ、明治時代、浅草吉原界隈には、馬肉を割り下で煮て食す桜なべの専門店が 軒を連ね、男衆の"パワースポット"として人気を集めていたという。
#ハンバーグ
#丼
一つの店で二つの形態 おトクな二毛作レストラン Vol.1
2012.08.21
一つの店で二つの形態 おトクな二毛作レストラン
もはや生姜焼きの枠を超えている驚愕の一皿が、京橋『レストラン サカキ』の“もち豚のポークジンジャー”。夜はフレンチ、昼は洋食とふたつの顔をもつこの店のランチ限定(しかも20食!)メニューだ。 皿に堂々と横たわる主...
#フレンチ
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.4
2012.08.21
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
またぎの 青首鴨の炉端焼き
#肉
モツ、モツ、モツ、モツ 夏モツ♪ Vol.2
2012.08.21
一富士
夏ならではの仕事、で 魅せる牛モツ割烹
#ホルモン
モツ、モツ、モツ、モツ 夏モツ♪ Vol.1
2012.08.21
テッチャン鍋 金太郎
目にも涼やか! 冷製スープ仕立てのモツ料理
東奔西走! 局地的グルメホットSPOT Vol.1
2012.08.21
名店が林立する食の都 浅草
花街として、芸能の街として、そして今では観光地として、古くから賑わう浅草。 自然、多くの飲食店が暖簾を掲げ、その切磋琢磨により数々の名店が誕生した。 紡がれる歴史と日々の進化が織りなす食の都。肉文化にも、その片鱗は光る。
#焼肉
行かなければもぐり! 東京肉名店 Vol.2
2012.08.21
Decanter
稀少な肉が多彩に揃い 非日常へと導く穴場
#ステーキ
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.2
2012.08.21
trattoria29
29日は、スペシャル肉コースを堪能しよう
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.1
2012.08.21
肉好きならはずせない二軒
肉ラヴァ―なら常識といえる、マルディグラと、カルネヤの二軒。 ふたりのシェフの、肉への深い深~い愛情は、もはや一線を越えている!?
#ステーキ
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.3
2012.08.21
La Chasse
ラシャッスの 夏鹿のロースト
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.2
2012.08.21
BeTTei finetable feat.HASIN
ベッテイ ファインテーブル フューチャリングハシンの 本鴨しゃぶしゃぶ
#しゃぶしゃぶ
銀座の気鋭店がぞくぞく Vol.2
2012.07.21
ゆったり設えた移転先で目指す「もっと上を、もっと変化を」
ゆったり設えた移転先で目指すもっと上をもっと変化を
#和食
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.4
2012.07.21
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株
※こちらの店舗は現在、移転しております。掲載内容は移転前の情報です。 詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
#鮨
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.1
2012.07.21
穴場中の穴場。この店の費用対効果と店主の志の高さに目を見張る
浜野 章 34歳
#鮨
Aging of Meats やっぱり 熟成肉! Vol.1
2012.07.21
熟成肉ならぬ、熟成鮨?
昨今、熟成肉は流行りではなく当たり前になった。 熟成させることで旨みが倍増することが今や常識だが、 鮨業界ではもっと昔から基本の基だったという。
#熟成肉
#鮨
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