東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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NIKU NETWORK NEWS 2014 Vol.1
2014.05.21
Mardi Gras
SCOOP! Mardi Gras×肉山の「秘密の肉会」に潜入!
#ステーキ
肉コレ 2014SS Vol.4
2014.05.21
初体験が待ちうける魅惑の中国料理店
普通ではなかなかお目にかかれないマニアックな料理が多くそろう『黒猫夜』。赤坂、六本木に次いで、昨年オープンした銀座店も、山羊のスペアリブ、地カエルの広東風土鍋など、食通の好奇心をかきたてるメニューが充実している。 ...
#中華
肉コレ 2014SS Vol.2
2014.05.21
“ニクコレ”初見参の他に類を見ない意欲作!
仔鹿なのに乳を“飲むまい”とは、これ如何に?店名に違わぬ、比類の無い料理名をいきなり繰り出してきたのは、シェフの中井雅明氏。そのココロは?と問えば「蝦夷鹿のハラコなんです」と。 ハラコとは、生まれる前の胎児のこと...
#肉
肉コレ 2014SS Vol.1
2014.05.21
Mardi Gras
威風堂々そびえ立つ“肉柱”は吉兆!?
#肉
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.7
2014.05.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理
アルザスを愛した時からの一皿
#バル・ビストロ
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.5
2014.05.21
イズミル
シルクロードの西の要所で生まれた絶品肉料理
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.14
2014.05.21
麻布十番 うどん 山半本店
興味津々だった松山鍋焼きうどんを実食!
#うどん
#麻布十番
やっぱり!“生”が好き♥ Vol.3
2014.05.21
炭火焼肉An
もとぶ牛刺し¥1,980
#焼肉
やっぱり!“生”が好き♥ Vol.2
2014.05.21
肉好きが行きつくのは、やっぱり生肉! Part2
1 度味わえば、その官能的な味わいに魅了される生肉。 とびきり新鮮でおいしい生肉を食せる、とっておきの店をご紹介!
#焼肉
やっぱり!“生”が好き♥ Vol.1
2014.05.21
肉好きが行きつくのは、やっぱり生肉! Part1
1 度味わえば、その官能的な味わいに魅了される生肉。 とびきり新鮮でおいしい生肉を食せる、とっておきの店をご紹介!
NIKU NETWORK NEWS 2014 Vol.3
2014.05.21
馬酒場ボブリー 新橋店
打倒・牛!? 馬ステーキ店が登場
#新店情報
#ステーキ
肉コレ 2014SS Vol.5
2014.05.21
CARNEYA ANTICA OSTERIA
“痛い風”もなんのその、な、甘い?誘惑
#スイーツ
肉コレ 2014SS Vol.3
2014.05.21
Papier Doré
短角牛の旨さにそっと寄り添うスパイスの効果
田島大地さんが考える 新しいビストロの潮流とは Vol.3
2014.04.21
「やりたかったのは、現代的な洋食」。家族や仲間とともに、気軽に上質な料理を
雑居ビルのエレベーターを上がり、看板のかかっていないドアを開けた瞬間に頭の中で「カチッ」と音がした。日常が非日常へと切り替わったのだ。首都高速3号線を走る車を眺めるという都市的な景観と、素朴だが味わいのあるインテリ...
キュレーター
#バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.15
2014.04.21
最高の焼きをほどこした牛肉の部位を食べ比べ!
数年前、大阪のとある店でひとり焼肉をしていたときのこと。カウンター越しに座っていた店主が「それじゃ、アカン」と、代わりに肉を焼いてくれたことがある。自分で焼いているときは、ちょっとクセがあると感じたレバーが、同じ肉...
#焼き鳥
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.13
2014.04.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理
リヨン伝統のサラダに肉々しさをプラス
#バル・ビストロ
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.8
2014.04.21
美食の街・リヨン伝統のソーセージに舌鼓
「近所の総菜屋さんには必ず自家製ソーセージがあってね。毎日食べていたよ」。リヨン育ちのポコシェフにとって、ソーセージは自家製が基本。リヨン風を名乗る条件は最高の豚肉のみを使い、そこに3%以上のピスタチオ、またはトリ...
#ハンバーガー
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.2
2014.04.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理
シェフの歴史を物語る30年続くスペシャリテ
#バル・ビストロ
トゥールダルジャン
フランス料理『トゥールダルジャン』でフルコース
#ホテル
リストランテ ベッラヴィスタ
美しく洗練されていながらも畑のパワーを感じるひと皿
#ホテル
完成された料理の旋律 Vol.4
2014.04.21
グランメゾンの技で作る豪快で精巧なビストロ料理
『ビストロ・コティディアン』で供されるのは、ビストロ料理に間違いないが、クオリティは高級店に匹敵すると言っていいだろう。須藤亮祐シェフは5年間、パリの星付きレストランで修業をした人物。「ビストロの醍醐味を味わっても...
#バル・ビストロ
完成された料理の旋律 Vol.3
2014.04.21
王道フレンチがベースの、気軽なのに本格派な皿
平成元年の創業以来、クラシックをベースにした料理を提供している。「フレンチはマリアージュを楽しむもの。食材を組み合わせ、新たな味を生み出したい」と笑顔で語る永野俊男シェフは、グランメゾンの出身。その技術とスタンダー...
#バル・ビストロ
ビストロの「いろは」を知る厳選コラム Vol.4
2014.04.21
音楽界の“グルメ番長”が推薦するビストロ&バル!
セレクト基準は、お洒落でありつつ気取りがないこと。 料理にオリジナリティやサプライズがあること。 「雰囲気や料理を含めて“お客が主役”と思わせてくれることも重要。 そんなお店に、通いたくなりますね」
#バル・ビストロ
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.4
2014.04.21
ツム・アインホルン
ドイツ人が首を長くして待つ年に一度の春アスパラ
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