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編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー Vol.5

【中毒スープ】東カレ編集部員が駆け込む、東京一旨い辛麺

宮崎の『辛麺屋輪(からめんや りん) 宮崎店』で修業したという店主。武骨で味わい深いサムライのような彼に会うのも楽しみのひとつ。ランチメニューは【からめんとご飯 700円、からめんとだしめし 900円、からめんとねぎめし 900円、からめんと牛すじめし 900円、特製からめんとごはん 1000円】。25辛単品は900円

今日も編集部で朝を迎えちゃったな…という、完徹の午前中に頭に浮かぶのは、築地『からめんや えん』の辛麺。1辛から25辛までありますが、私は初訪問時から、”25辛”一筋。眠気がピークに達する朝9時を過ぎたころからそわそわしつつ、11:30のオープンに向けて仕事を片付け始めます。

辛麺......


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編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー

わたしが人生で大切にしているものは、ふたつ。ひとつは愛、そしてもうひとつはコストパフォーマンス。
生き馬の目を抜くほど競争が激しい東京で、いかにコスパよく愛に溢れた生活ができるかレポートします!

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