
かき氷もいいけど、カクテルもね!劇的進化の塩昆布入りに注目!
モヒートやハイボール、ジントニックといった夏の定番カクテルも、組み合わせが変われば味わいも多種多様に。ベースとなる酒を変えることで気づかされる味わいや、手間や時間をかけることで生み出される進化した味など、夏の新トレンド酒を体感しに行こう!
『Mint Leaf』の
ベリーロワイヤルモヒート&塩昆布モヒート
愛するモヒートの可能性を探るうちに、「120種にもなっちゃいました」と笑う店主の坂井祐輔氏。
シグネチャーのミントリーフモヒートは店で圧搾したサトウキビの生ジュースを使う一番人気だが、何と塩昆布を使った一杯や、ソーダの代わりにシャンパンを使ったものなど、驚きのモヒートも少なからず。
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