C3d8fe8bb4466d2b7813a2da6fc32f
大皿料理をふたりでシェア Vol.4

グルマンの間で話題! 知る人ぞ知るビストロの一品

食に敏感なグルマン達がこぞって話題にしている新店と、隠れ家なビストロをご紹介。シェアしたい一品とは?

ポルチーニと甘海老のヨランダ。こちらは、シチリアセット¥3,000で選べるパスタ(+¥300)

シチリア屋

「シチリアの雄大な景色や人懐っこい性格に惹かれて……」と語るシェフの大下竜一氏。シチリアでの修業経験を活かしたレストランを、下町情緒ある白山に2014年夏にオープンした。

お得な「シチリアセット」は、前菜の盛り合わせや選べるパスタなど全4皿で構成。「ポルチーニと甘海老のヨランダ」は......


この記事へのコメント

Pencil solidコメントする

コメントはまだありません。

大皿料理をふたりでシェア

日本では、当たり前のように行われている「一皿をシェア」。実はこれ、ヨーロッパではマナー違反。つまり、シェアっていうのは日本独自の文化なのだ。コスパ抜群の、あの店のシェアしたい、一皿を肉と魚に分けてご紹介!

この連載の記事一覧