東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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肉コレ 2014SS Vol.1
2014.05.21
Mardi Gras
威風堂々そびえ立つ“肉柱”は吉兆!?
#肉
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.7
2014.05.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理
アルザスを愛した時からの一皿
#バル・ビストロ
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.5
2014.05.21
イズミル
シルクロードの西の要所で生まれた絶品肉料理
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.14
2014.05.21
麻布十番 うどん 山半本店
興味津々だった松山鍋焼きうどんを実食!
#うどん
#麻布十番
やっぱり!“生”が好き♥ Vol.3
2014.05.21
炭火焼肉An
もとぶ牛刺し¥1,980
#焼肉
やっぱり!“生”が好き♥ Vol.2
2014.05.21
肉好きが行きつくのは、やっぱり生肉! Part2
1 度味わえば、その官能的な味わいに魅了される生肉。 とびきり新鮮でおいしい生肉を食せる、とっておきの店をご紹介!
#焼肉
やっぱり!“生”が好き♥ Vol.1
2014.05.21
肉好きが行きつくのは、やっぱり生肉! Part1
1 度味わえば、その官能的な味わいに魅了される生肉。 とびきり新鮮でおいしい生肉を食せる、とっておきの店をご紹介!
NIKU NETWORK NEWS 2014 Vol.3
2014.05.21
馬酒場ボブリー 新橋店
打倒・牛!? 馬ステーキ店が登場
#新店情報
#ステーキ
肉コレ 2014SS Vol.5
2014.05.21
CARNEYA ANTICA OSTERIA
“痛い風”もなんのその、な、甘い?誘惑
#スイーツ
肉コレ 2014SS Vol.3
2014.05.21
Papier Doré
短角牛の旨さにそっと寄り添うスパイスの効果
田島大地さんが考える 新しいビストロの潮流とは Vol.3
2014.04.21
「やりたかったのは、現代的な洋食」。家族や仲間とともに、気軽に上質な料理を
雑居ビルのエレベーターを上がり、看板のかかっていないドアを開けた瞬間に頭の中で「カチッ」と音がした。日常が非日常へと切り替わったのだ。首都高速3号線を走る車を眺めるという都市的な景観と、素朴だが味わいのあるインテリ...
キュレーター
#バル・ビストロ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.15
2014.04.21
最高の焼きをほどこした牛肉の部位を食べ比べ!
数年前、大阪のとある店でひとり焼肉をしていたときのこと。カウンター越しに座っていた店主が「それじゃ、アカン」と、代わりに肉を焼いてくれたことがある。自分で焼いているときは、ちょっとクセがあると感じたレバーが、同じ肉...
#焼き鳥
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.13
2014.04.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理
リヨン伝統のサラダに肉々しさをプラス
#バル・ビストロ
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.8
2014.04.21
美食の街・リヨン伝統のソーセージに舌鼓
「近所の総菜屋さんには必ず自家製ソーセージがあってね。毎日食べていたよ」。リヨン育ちのポコシェフにとって、ソーセージは自家製が基本。リヨン風を名乗る条件は最高の豚肉のみを使い、そこに3%以上のピスタチオ、またはトリ...
#ハンバーガー
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.2
2014.04.21
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理
シェフの歴史を物語る30年続くスペシャリテ
#バル・ビストロ
トゥールダルジャン
フランス料理『トゥールダルジャン』でフルコース
#ホテル
リストランテ ベッラヴィスタ
美しく洗練されていながらも畑のパワーを感じるひと皿
#ホテル
完成された料理の旋律 Vol.4
2014.04.21
グランメゾンの技で作る豪快で精巧なビストロ料理
『ビストロ・コティディアン』で供されるのは、ビストロ料理に間違いないが、クオリティは高級店に匹敵すると言っていいだろう。須藤亮祐シェフは5年間、パリの星付きレストランで修業をした人物。「ビストロの醍醐味を味わっても...
#バル・ビストロ
完成された料理の旋律 Vol.3
2014.04.21
王道フレンチがベースの、気軽なのに本格派な皿
平成元年の創業以来、クラシックをベースにした料理を提供している。「フレンチはマリアージュを楽しむもの。食材を組み合わせ、新たな味を生み出したい」と笑顔で語る永野俊男シェフは、グランメゾンの出身。その技術とスタンダー...
#バル・ビストロ
ビストロの「いろは」を知る厳選コラム Vol.4
2014.04.21
音楽界の“グルメ番長”が推薦するビストロ&バル!
セレクト基準は、お洒落でありつつ気取りがないこと。 料理にオリジナリティやサプライズがあること。 「雰囲気や料理を含めて“お客が主役”と思わせてくれることも重要。 そんなお店に、通いたくなりますね」
#バル・ビストロ
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.4
2014.04.21
ツム・アインホルン
ドイツ人が首を長くして待つ年に一度の春アスパラ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.13
2014.04.21
漬けるか、はたまた、蒸すか。ワタリガニの異なる魅力を識る
別名ガザミ。またその姿形から「菱蟹」の名でも呼ばれるワタリガニ。他の蟹と違い、ボートのオールのような平たい第5脚を使って、海を泳ぎ渡るところからこの名があるとか。一年のうち、身がびっしりと詰まった雄蟹が旨くなるのは...
通わずにはいられない! 厳選、本物のバル Vol.2
2014.04.21
MiNE BARU
手間を惜しまず本質をとらえる
通わずにはいられない! 厳選、本物のバル Vol.1
2014.04.21
Bar Enrique
バルの先駆け店
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