東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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何ヵ月待ってでも食べたい あの、スペシャリテ Vol.4
2013.01.21
Aromafresca
イタリアンの名手が 超絶技で挑むひと皿
#イタリアン
何ヵ月待ってでも食べたい あの、スペシャリテ Vol.1
2013.01.21
銀座小十
匠の技が冴え渡る 和懐石の真髄を見た
#和食
#銀座
予約がとれなくなる店2013 Vol.8
2013.01.21
驚きというスパイスが隠された創造性に満ちたフレンチ
【推薦者】小寺慶子/ライター ディナーは6種の食材から好きなものを選べるのですが、つい“肉しばり”になりがち。 和牛のタルタルは本当に美味!
#フレンチ
予約がとれなくなる店2013 Vol.4
2013.01.21
予約がとれなくなる店2013
【推薦者】木原美芽/フリーランスライター 通常グラスでは出ない、頼んだら大変な合計金額になるワインがさらりと登場。 お茶は楽茶軒や聲華、ラ・メランジェ
#ワイン
予約がとれなくなる店2013 Vol.3
2013.01.21
古き良き四川料理を、日本人の舌に合わせ表現
【推薦者】森脇慶子/フードライター 客席同様広くなった厨房で、井桁シェフが新たに挑戦する老四川の味が楽しみ。 更なるパワーアップが期待できそうだ。
#中華
予約がとれなくなる店2013 Vol.2
2013.01.21
Remerciements OKAMOTO
【推薦者】秋山都/東京カレンダー編集長 数ヵ月で一番の好感触を得たフレンチ。 味、プレゼン、雰囲気など何をとってもほど良いのが吉。 デート、接待にも◎。
#隠れ家
木原美芽の「東京ダイニングシーン」 Vol.1
2013.01.21
「クセ」になるのは、味か主か。神楽坂奥の中華バー
「クセ」になるのは、味か主か。神楽坂奥の中華バー
#中華
#神楽坂
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.1
2013.01.21
身体の芯から温まる古都が育む睦月の美味
しんしんと冷え込む京の冬――。その厳寒が生んだ古都の美味が、ご覧の“かぶら蒸し”。雪の白さをかぶらの純白で見立てた、玄冬の味の風物詩といっていいだろう。 すりおろしたかぶらを具に乗せて蒸し、銀餡をかけて食すこの料...
#和食
何ヵ月待ってでも食べたい あの、スペシャリテ Vol.2
2013.01.21
Quintessence
味の本質を物語る 白く、可憐な一皿
予約がとれなくなる店2013 Vol.9
2013.01.21
USHIGORO Bambina
【推薦者】藤崎聡子/ワインスタイリスト ワインに合わせたメニューは味にメリハリあり。 さらに前菜が全部¥500といろいろな料理を楽しめるのもポイント。
#焼肉
予約がとれなくなる店2013 Vol.7
2013.01.21
le verre volé à tokyo
【推薦者】小石原はるか/フードライター 自然派ワインと、華美ではないが確かな味わいのビストロ料理が好相性。 わざわざ行く感じのロケーションもいい。
予約がとれなくなる店2013 Vol.5
2013.01.21
DA OLMO
【推薦者】佐々木ケイ/フリーライター 志は高く間口は広く、そして誰にも優しく。 燃えたぎる情熱を優しい笑顔で包んで。 人気店を支えたふたりの待望の新店!
予約がとれなくなる店2013 Vol.1
2013.01.21
きた福
【推薦者】マッキー牧元/タベアルキスト はしゃぎながら、ひとり約1キロ弱のカニを食べるなんて、そうもない。 “カニを食べると無口に”が当てはまらない店。
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.1
2013.01.21
LE SALON JACQUES BORIE
めくるめくデセール三昧で (たまには)レディ気分に"浸る!?"
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.1
2013.01.21
大成
生肉ラバーをときめかせる 内臓の7 種盛り合わせ
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.3
2012.11.21
日本を象徴する食材で、独自のフレンチを表現
日本人が日本でフレンチをやる意味は何なのか。シェフの川手寛康氏は、常にそのことを念頭に置きつつ料理に向き合うと言う。食材に国境はなし。だからフランスよりも優れた食材が日本にあれば、俄然腕が鳴る。 我が国で古くから...
#フレンチ
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.2
2012.11.21
ふぐ×中華という、希有なる出合いがここに
中国料理とすっぽんは、古来より相性の良い組み合わせ。だが、ふぐを使ったひと品となると、寡聞にして知らぬ。 「 なにせ中国ではふぐの流通が禁止されていますからね」。そう話すのは、オーナシェフの薮崎友宏氏。だから修業...
#中華
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.5
2012.11.21
La Tortue
レストランの料理を ビストロのボリュームで
#バル・ビストロ
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.2
2012.11.21
QUNIOMI le néo bistrot
ガストロの技で 主素材の存在感を引き出す
#バル・ビストロ
抗えない、冬最強の誘い文句 「お鍋食べよう」の磁力 Vol.1
2012.11.21
CHINAROOM
火鍋につられて 8人の美女が集った
#中華
アガるのは、ホテルの酒。 Vol.3
2012.11.21
ホテルでアガるフリーフロー
ホスピタリティが約束されているホテルのレストランで飲み放題! 中にはドンペリニヨンを出す店も。これでアガらないわけがない!
#ホテル
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.5
2012.11.21
レストラン タテル ヨシノ 銀座
進化し続ける 吉野スペシャル
#銀座
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.4
2012.11.21
Bingo
ラーメンに炭焼き、 小林ワールド全開!
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~ Vol.1
2012.11.21
L'EMBELLIR
制御難度が高い特別感が魅力 冬の海のジビエ
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