2012.11.21
TOKYOネオビストロ旋風! Vol.5La Tortue
レストランの料理を
ビストロのボリュームで
巨匠・吉野建氏によるパリ『ステラマリス』、東京『タテルヨシノ』のビストロ版として、2011年春にオープン。タテルヨシノのオープニングスタッフである町田寛夫氏が厨房を預かり、ビストロの定番料理や吉野シェフの看板料理を、独特のスタイルで提供している。
たとえばテット・ド・コションは鉄製の両手鍋で出したり、山ウズラのローストは木のトレーで出すなど、手の込んだ料理を敢えてラフに盛りつけ、カジュアル感を演出。しかしソースの高い完成度や、付け合わせの組み合わせのセンスは、明らかに高級店のDNAだ。日常使いできる価格だからと通い詰めると、舌が肥え過ぎるのでご用心を。
住所 | 渋谷区広尾 |
---|
2012.11.21
2017.12.01
2015.09.29
2015.08.03
2015.08.31
2017.01.21
2016.01.07
2018.02.15
2015.03.06
2017.06.18
2021.03.28
2021.03.11
2021.03.05
2021.03.06
2021.03.13
2021.04.01
2021.03.17
2021.03.15
2021.03.29
2021.03.28