2013.01.21
予約がとれなくなる店2013 Vol.9USHIGORO Bambina
【推薦者】藤崎聡子/ワインスタイリスト
ワインに合わせたメニューは味にメリハリあり。
さらに前菜が全部¥500といろいろな料理を楽しめるのもポイント。
2013.01.21
予約がとれなくなる店2013 Vol.9【推薦者】藤崎聡子/ワインスタイリスト
ワインに合わせたメニューは味にメリハリあり。
さらに前菜が全部¥500といろいろな料理を楽しめるのもポイント。
早くも予約殺到の人気店となっているのが、この『うしごろバンビーナ』。西麻布の高級焼肉店『うしごろ』の姉妹店として、2012年の8月に開店した。
人気の秘訣は「イタリアンに特化した焼肉店」という明確なコンセプトにある。クリームチーズポテトサラダやトマトモツ煮込みなど、焼肉店らしからぬ前菜メニューは女性にも好評。メインの肉以外は全部500円以下という価格設定が嬉しい。
合わせるワインは、この店の推薦者である藤崎聡子が監修。赤、白、スプマンテと、厳選したすべてのフルボトルが2900円で味わえるリーズナブルさも人気を集める一因だ。
もちろんメインの肉にも抜かりはない。黒毛和牛の中でも最高級とされる処女牛のみを使用。食通も垂涎ものの希少部位を、贅沢に、そして遠慮なく噛みしめてほしい。
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