イタリアンの奇才小林秀徳シェフ。その男気溢れる料理は、イタリアンをベースとしながらも、実に変幻自在。そんな小林シェフの傑作といえば、某誌の依頼で作ったすっぽんラーメンだろう。昆布と干椎茸の出汁ですっぽんを煮込んでとるスープには身がたっぷり。寒い日には身体の芯から温まりそうだ。この幻!?の料理がこのほど復活。3日前、2人前からの予約で食べられる。
合わせて登場するのが"焼きすっぽん"。すっぽんは浜松養鼈場産を使用。これを徹底した掃除と下ごしらえで臭みをとり、生から炭火で焼きあげていく。味つけに使うカルムの香りも芳ばしく、熱々をかぶりつけば、身から滴りおちる旨みのエキスが漲る生命力を感じさせる。すっぽんの入荷状況を確認のうえ予約を。
冬到来!ふぐ・すっぽんLOVE ~ふぐ・すっぽん 七変化~
ふぐやすっぽんは和の食材だけにあらず。 フレンチ、イタリアン、中華まで、名店のシェフは続々と魅惑の食材の虜に
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