東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.11
2013.12.21
新年の肉始めはウマくてヘルシーな桜なべ!
“干支”を意識するのは年賀状を書くときくらいのものだが、2014年は午年、ならば“次くる肉は、やっぱり馬肉!”と鼻息を荒くリサーチしたところ、発見したのが日本堤の『土手 あつみや』だ。全盛期は界隈に60軒近くの桜な...
#鍋
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.9
2013.12.21
北京遊膳
白菜の力を最大限に引き出す技を凝らした熟練のひと皿
#中華
雰囲気良し!サービス良! 間違いのない名店セレクション Vol.5
2013.11.21
ノエルな夜を彩るスペシャルなコースディナー
一年に一度のクリスマスだからこそ、いつもより少し贅沢な料理で大切な人を喜ばせたいもの。フランス料理「ラ・ベル・エポック」は、そんな夜に最適の舞台となる。
#フレンチ
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.4
2013.11.21
シュワッとラグジュアリー!シャンパン&シードルが美味い店
「シードル」といっても味わいは多種多様。 辛口もあれば甘口もあり、アルコール度数も銘柄ごとに 異なるという多様性もシードルの魅力。
#シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.5
2013.11.21
予約の取れないあのお店の 驚愕の泡コレクションを公開
シャンパンを愛するシェフがいるフレンチ マリアージュはお手の物
#シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.4
2013.11.21
キテます! “国産”スパークリング
最近とみに注目を集める日本ワイン業界 いい“泡”も、国産で楽しめるようになってきた
#ワイン
#シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.2
2013.11.21
泡の似合う 最新カウンターダイニング
実力派の新店のカウンターで 泡と高揚感を愉しもう
#カウンター
#シャンパン
今夜は“泡”とともにディナーを Vol.1
2013.11.21
今、ニュースなレストランの推し泡は?
白金のカンテサンス跡地にできた新店「TIRPSE」で シャンパンのオートクチュールを
#シャンパン
サラファン
心ほどける、ボルシチ“つき”ランチ
#ランチ
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.10
2013.11.21
RESTAURANT WHALE
各国肉料理でイッツ・ア・スモールワールド体験!
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.3
2013.11.21
Fireking cafe
女性同士でカフェで昼からでも 気軽に飲めるシードルがオススメ
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.2
2013.11.21
ワインダイニング&シガーバー「バロン オークラ」
オールドヴィンテージの シャンパーニュへの深い愛情
#ワイン
シュワッとラグジュアリー! シャンパン&シードルが美味い店 Vol.1
2013.11.21
Bon Appetit
吉祥寺で愛されるフレンチの名店で 残りあと1本の稀少なシャンパーニュ
男を上げる、土佐あかうしの薪火焼きハンバーグ
男を上げる、土佐あかうしの薪火焼きハンバーグ
#ハンバーグ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.8
2013.10.21
手を掛けてさらに味わい増す 上海蟹の奥深さを識る
※この店舗は移転、店名変更しております。詳しくは下記店舗情報よりご確認ください。 この記事は移転前の情報です。
〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.8
2013.10.21
〆にしか食べられないトドメの麺
かつて博多に夫婦で営む小さなもつ鍋屋があった。小さな店ではあるが、そのもつ鍋は絶品という評判。あるときそこを訪れた人物が、あまりの美味しさにぜひこの味を東京で、と熱意をもって口説いたという。そこで実現したのが、この...
#麺
〆にしか食べられないトドメの麺 Vol.1
2013.10.21
極上感を味わえる“インペリアル”な麺
活車海老の上湯チーズ風味あんかけコラーゲン麺
裏ストーリー満載の、忘れがたきサプライズ麺 Vol.1
2013.10.21
裏ストーリー満載の、忘れがたきサプライズ麺
キラキラ夜景&レア肉麺にサプライズ!
#ホテル
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.7
2013.10.21
啜れば、誰もが陶然となる 官能的な香味
江戸に開業した一軒の蕎麦屋が、創意で生んだ更科蕎麦。艶めく白さと淡麗な香味、喉越しの良さが個性で、季節素材の色や香りを打ち込んだ変わり蕎麦もまた魅力的。本家筋の流れを汲むこの店が供する驚愕の逸品がトリュフそば。トリ...
#蕎麦
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.6
2013.10.21
食材への愛情と深い理解から生まれた一杯
エビとカニのことを語らせたら、加藤さんの右に出る者はいないはず、と思うほど、それらについて語るときの彼の口調は熱を帯びている。ならば「甲殻類を使った麺をお願いできませんか?」と尋ねたところ、「ちょうど試作を重ねてい...
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.5
2013.10.21
星ヶ岡
伝説の味、再び。 中国高級食材の雄を存分に。
#麺
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.3
2013.10.21
すっぽんのすべてが溶け込んだスープは贅の極み
深い黄金色のスープに浮かぶは、すっぽんのエンペラだけを千切りにし、椎茸や筍、黄ニラと共に炒めたもの。このご覧の一品が『赤坂璃宮』の特製“水魚糸湯麺”。三年ものの天然すっぽんを使ったスペシャル汁そばだ。「えっ!でも、...
#中華
TOKYO麺’Sコレクション 2013AW Vol.2
2013.10.21
CHINAROOM
麺、スープ、チャーシュー。特別尽くしの逸品!
#ホテル
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.9
2013.10.21
CLINTON ST. BAKING TOKYO
N.Y.の人気ダイナーの 世界初進出店がアツい!
#スイーツ
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