How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ! Vol.12

キーワードは“古代”!? 次なるパスタのトレンドとは

忙しい東京GENTSにとっては、手間暇かけずに手料理をグレードアップさせたいもの。そんなときに活躍してくれそうなのが、このパスタだ。

メソポタミア文明の時代からイランで栽培されていた古代小麦、ホラーサーン小麦は野菜を使った軽いトマトソース、ナッツのような風味が魅力の全粒粉エンマー小麦は濃厚なトマトソースと絡めるのが最適。

男子厨房に入らずなんてもはや過去の話。今や男の手料理は、女性をトリコにする強力な武器となり得る。とはいえ多忙なビジネスマン。そうそう手の込んだ仕込みなどしている時間もない。

そんな限られた条件下で簡単ながら女子ウケが期待できる料理をふるまいたいなら、本誌はパスタこそベストなのでは、......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ!】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo