2015.03.27
東京カレンダー最新ニュース Vol.9ifs未来研究所が企画協力した展示「“みらい”の羊羹~わくわくシェアする羊羹~」が、とらや 東京ミッドタウン店ギャラリーで、2015年4月1日(水)~8月3日(月)に開催される。
須藤 玲子氏、グエナエル ニコラ氏、渡邉 良重氏の3名のクリエイターを迎え、「ちょっと未来の、和菓子のある暮らし」を思い描いた、あたらしい羊羹をご紹介。
テキスタイルデザインのように、生活を彩る羊羹。
扇のように、手軽に手にとることができる羊羹。
物語のように、想像を膨らます羊羹。
須藤 玲子作:テーマ「縞=SHIMA」
切り分けると、モダンでグラフィカルな柄が表れる羊羹。テーマは縞=SHIMA。円環や四方形に並べてみると、縞と縞がつながり、布=テキスタイルのような表情が広がります。並べた光景を楽しんでから、わいわい皆で味わう羊羹です。
◎須藤 玲子氏
テキスタイル=布のデザイナー。六本木のAXI......
読むことができます
【東京カレンダー最新ニュース】の記事一覧
2016.03.11
Vol.13
あの人気連載「東京女子図鑑」が、ついに書籍化!3.29(火)発売予定!
2015.06.20
Vol.12
「大人のビール」を特集した東京カレンダー8月号が発売!
2015.05.21
Vol.11
本日(21日)発売号は、みなさんお待ちかね、待望の肉特集!
2015.04.21
Vol.10
今行きたい酒場の情報が詰まった東京カレンダー6月号が発売!
2015.03.01
Vol.7
『Q.E.D.CLUB』(恵比寿) 3月1日から花見ができる席の予約開始!
今年の満開予想日は4月3日。レストランで美味しく、ゆったり桜を見たい!という方...
2015.02.28
Vol.6
ホテル椿山荘東京『イル テアトロ』(江戸川橋) 2月28日より花見ができる席の予約開始!
今年の満開予想日は4月3日。当日のお花見ディナーをお望みなら、今すぐ予約を!
2015.02.26
Vol.4
『八芳園 槐樹』(白金)2月26日より花見ができる席の予約開始!
今年の満開予想日は4月3日。当日のお花見ディナーをお望みなら、今すぐ予約を!
2015.02.23
Vol.3
『Union Square Tokyo』(六本木) 2月23日より花見ができる席の予約開始!
今年の満開予想日は4月3日。当日のお花見ディナーをお望みなら、今すぐ予約を!
2015.02.21
Vol.2
恵比寿・広尾を大特集した 「東京カレンダー」4月号が発売!
表紙は若手実力派俳優、高良健吾。恵比寿、広尾の特集のほか 美味しくてリーズナ...
2015.02.03
Vol.1
東京カレンダーiPhoneアプリがついに登場!!
東京カレンダーがより身近に、より便利に。アプリはダウンロード無料!今すぐお試しあれ。
おすすめ記事
2015.03.20
東京カレンダー最新ニュース Vol.8
ふたりで一万円レストランがテーマの東京カレンダー5月号が発売!
- PR
2025.03.12
【プレゼントキャンペーン実施中】「絶対に1台は“家族”としてお迎えしたい」東京生活を楽しむ夫婦に欠かせない車とは
2022.09.15
千葉に遠征する価値がある、鮨の名店!唯一無二の豪華な握りが味わえる
2020.06.06
表参道でリゾート気分!『シカダ』の絶品料理で心もお腹も満たされる!
- PR
2025.03.05
首都圏でしか味わえない!東カレ編集部員が厳選する「美食」と「高層夜景」の名店10軒
- PR
2025.03.14
今年のGW、どう過ごす?都内から90分、一面の花×温泉に癒される箱根デートへ!
2017.05.18
デートの勝率が上がる店
この店が肉デートの王様だ!目の前でカットしてくれる分厚いローストビーフが絶品!
2018.04.12
春の旬を天ぷらで食べたい!カラリと揚がった絶品天ぷら都内本命6店
2017.11.01
世田谷区民の台所!三宿&三茶の確実にお得で旨い店7選
2021.01.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ3月号は「焼き鳥のすべて」。行きたい焼き鳥店リストを、今こそアップデートする!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ