2015.03.27
東京カレンダー最新ニュース Vol.9ifs未来研究所が企画協力した展示「“みらい”の羊羹~わくわくシェアする羊羹~」が、とらや 東京ミッドタウン店ギャラリーで、2015年4月1日(水)~8月3日(月)に開催される。
須藤 玲子氏、グエナエル ニコラ氏、渡邉 良重氏の3名のクリエイターを迎え、「ちょっと未来の、和菓子のある暮らし」を思い描いた、あたらしい羊羹をご紹介。
テキスタイルデザインのように、生活を彩る羊羹。
扇のように、手軽に手にとることができる羊羹。
物語のように、想像を膨らます羊羹。
須藤 玲子作:テーマ「縞=SHIMA」
切り分けると、モダンでグラフィカルな柄が表れる羊羹。テーマは縞=SHIMA。円環や四方形に並べてみると、縞と縞がつながり、布=テキスタイルのような表情が広がります。並べた光景を楽しんでから、わいわい皆で味わう羊羹です。
◎須藤 玲子氏
テキスタイル=布のデザイナー。六本木のAXI......
読むことができます
【東京カレンダー最新ニュース】の記事一覧
2016.03.11
Vol.13
あの人気連載「東京女子図鑑」が、ついに書籍化!3.29(火)発売予定!
2015.06.20
Vol.12
「大人のビール」を特集した東京カレンダー8月号が発売!
2015.05.21
Vol.11
本日(21日)発売号は、みなさんお待ちかね、待望の肉特集!
2015.04.21
Vol.10
今行きたい酒場の情報が詰まった東京カレンダー6月号が発売!
2015.03.01
Vol.7
『Q.E.D.CLUB』(恵比寿) 3月1日から花見ができる席の予約開始!
今年の満開予想日は4月3日。レストランで美味しく、ゆったり桜を見たい!という方...
2015.02.28
Vol.6
ホテル椿山荘東京『イル テアトロ』(江戸川橋) 2月28日より花見ができる席の予約開始!
今年の満開予想日は4月3日。当日のお花見ディナーをお望みなら、今すぐ予約を!
2015.02.26
Vol.4
『八芳園 槐樹』(白金)2月26日より花見ができる席の予約開始!
今年の満開予想日は4月3日。当日のお花見ディナーをお望みなら、今すぐ予約を!
2015.02.23
Vol.3
『Union Square Tokyo』(六本木) 2月23日より花見ができる席の予約開始!
今年の満開予想日は4月3日。当日のお花見ディナーをお望みなら、今すぐ予約を!
2015.02.21
Vol.2
恵比寿・広尾を大特集した 「東京カレンダー」4月号が発売!
表紙は若手実力派俳優、高良健吾。恵比寿、広尾の特集のほか 美味しくてリーズナ...
2015.02.03
Vol.1
東京カレンダーiPhoneアプリがついに登場!!
東京カレンダーがより身近に、より便利に。アプリはダウンロード無料!今すぐお試しあれ。
おすすめ記事
2015.03.20
東京カレンダー最新ニュース Vol.8
ふたりで一万円レストランがテーマの東京カレンダー5月号が発売!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2023.08.25
伝説のピザ店が麻布十番に帰ってきた!新店舗で楽しめる3つの「サヴォイ」の味とは?
2021.08.03
東カレ推薦! 今月の行くべき店
麻布十番のバルから、表参道の天空テラスまで!最新13店を一挙紹介
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2020.12.10
ハンバーグが絶品!6,000円のお手頃価格で楽しめる大人の洋食屋が西麻布に誕生
2022.11.11
「今夜はもう一軒、行きませんか?」デートをさらに高揚させる大人の最旬バー5選
2024.06.17
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
鮨デート中に大将から「旬の新子が入ったよ」と言われたアナタ。なんの魚かわかりますか?
2024.09.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ11月号は「池尻・三宿の誘惑」。いま東京で最も刺激的なこの街の全貌を解明する!
2022.12.01
定食・麺・丼!大人が満足できるサクッとグルメ
ふと、無性に食べたくなる!港区で話題の麺料理、カツ丼など“サクッとグルメ”4選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ