東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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鮨好きシェフが通う店。 Vol.5
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。『賛否両論』笠原将弘さん
言わずと知れた、泣く子も黙る予約の取れない人気和食『賛否両論』の通称"マスター"。 多忙を極める日々だが、気兼ねなく通える町のお鮨屋さんから実力派の一流店まで、鮨屋を幅広く網羅。
#鮨
#和食
鮨好きシェフが通う店。 Vol.4
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
東京イタリアンを牽引する名店を経て、2008年にオープンした『イル・マンジャーレ』のオーナーシェフ。 素材ありきの直球イタリアンで、食べ慣れた通な大人たちにアプローチする。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.3
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
六本木『ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション』で料理長を務め、2月1日に満を持して独立。 ゲストとの距離を縮めたダイニングで、温めてきた料理や感性を解き放つ。通うのは王道をいく鮨屋。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.2
2011.02.21
『レストラン ア・ニュ』 下野昌平さん
フレンチの基本を踏まえながら2通りの調理法でアプローチする、骨格があり、軽快な料理で 瞬く間に時代の寵児となった下野昌平氏。鮨への興味も厚く、食べ巧者。懇意にする行きつけに通う。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.1
2011.02.21
『かんだ』神田裕行さんが通う店
ミシュラン東京の三つ星に名を連ね、広い視野と豊かなバイタリティで活躍する稀代の料理人。 鮨職人との親交も深く、六本木『なかむら』外苑前『海味』にも足繁く通う。
#鮨
#神田
鮨ラバーたちの、行きつけ鮨店 Vol.1
2011.02.21
スカパラの谷中さんと、THE BOOMの宮沢さんが愛するお店
銀座『鮨 よしたけ』のカウンターに、日本を代表するふたりのミュージシャンの姿があった。意外にも、これがサシで握りをつまむ、初めての機会だ。「同じクラスには1度もなったことがない同級生って感覚だよね」と宮沢さんが笑え...
#鮨
どの街で、鮨食べる? Vol.6
2011.02.21
四谷
玄人好みの名店揃い
#鮨
#四谷
鮨ラバーたちの、行きつけ鮨店 Vol.2
2011.02.21
CHEMISTRY 川畑要&堂珍嘉邦
ネタのこと、鮨のこと。CHEMISTRYのふたりが大将の話に耳を傾ける。 そして、実感する。本物の旨さを。
#隠れ家
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.5
2011.02.21
すし久遠
"昼下がり、鮨で一献"が叶う場所
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.4
2011.02.21
恵比寿ほし
野菜料理を組み込んで、独自性を披露
#鮨
#恵比寿
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.3
2011.02.21
鮨 あんじょう
好物を頬張るシンプルな幸福が還ってきた
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.1
2011.02.21
鮨 来主
連鎖的に、誰かを連れていきたくなる店
#鮨
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.7
2011.01.21
名店に秘められた究極の宴席へ
~シェフズ テーブル~ たったひとつの特別な場所で過ごす、インターナショナルで親密な時間。
#ホテル
1度に4度おいしい、和牛テイスティング
肉好きならば“厳選されたプレミアム牛の食べ比べ”と聞いて、興味をそそられないわけがない。 『グランド ハイアット 東京』内にある『けやき坂』は、革新的な鉄板焼き店である。存在感のあるくるみ材の鉄板焼きテーブルカウ...
#ステーキ
アガるのは、ホテルの酒。 Vol.2
2011.01.21
ザ・キャピトルホテル 東急 ザ・キャピトル バー
名門ホテルのリニューアルに 著名人が愛したプレミアムバーも復活!
#ホテル
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.9
2011.01.21
RECOMMEND 東京カレンダー厳選! "限定"付きの店 Part2
東京のダイニングシーンには、とっておきの時間が約束されたリミテッド・レストランがまだまだあります。 その中から厳選した名店たち。大切な人と、記念日に、ここぞの時の切り札として、使い方はあなた次第。
#和食
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.8
2011.01.21
RECOMMEND 東京カレンダー厳選! "限定"付きの店 Part1
東京のダイニングシーンには、とっておきの時間が約束されたリミテッド・レストランがまだまだあります。 その中から厳選した名店たち。大切な人と、記念日に、ここぞの時の切り札として、使い方はあなた次第。
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.5
2011.01.21
ザ・シェフズ・テーブル at 麻布十番
~シェフズ テーブル~ たったひとつの特別な場所で過ごす、インターナショナルで親密な時間。
#麻布十番
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.4
2010.11.22
『銀座』 街の格を負う和の新鋭
銀座は有名無名問わず多くの料理人が目指す街。 そしてその味を求めるお客が集う街。 生き馬の目を抜くこの場所だからこその、物語がある。
#和食
#銀座
アガるのは、ホテルの酒。 Vol.1
2010.11.22
生演奏を聴きながら、大切な人や仲間と愉楽の時へトリップ
華やぎと、隠れ家的落ち着きが同居する開放的なバー空間へ
#ホテル
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.10
2010.11.22
気鋭のシェフが発信する、インタラクティブなレストランのあり方
遊び上手な大人の街だ。それは時代が変わった今でも、変わらない。 新しい店はより狭く、深い領域を目指す。それがやはり、相応しい。
#隠れ家
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.8
2010.11.22
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」
東京において、六本木ほどグローバルな街はないだろう。 ダイニングシーンほど、それは顕著。 例えば、東京ミッドタウン。各国の美味が百花繚乱だ。
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.7
2010.11.22
これみよがしのゴージャスよりも、心が華やぐ“日常のご馳走”
多様な人種が集まり、世界標準が意識される六本木。 この街で欲しいのは、これみよがしのゴージャスよりも、心が華やぐ“日常のご馳走”だ。
#フレンチ
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.3
2010.11.22
『銀座』。街の格を負う和の新鋭
銀座は有名無名問わず多くの料理人が目指す街。 そしてその味を求めるお客が集う街。 生き馬の目を抜くこの場所だからこその、物語がある。
#和食
#銀座
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