2011.02.21
どの街で、鮨食べる? Vol.6四谷
玄人好みの名店揃い
戦前の名店『日本橋 寿司金』から暖簾分けされ、創業したのが昭和46年。当時より築地最高峰の鮪専門仲卸から鮪を仕入れ続けている。とはいえ、それを活かすのは職人の腕。赤身、中トロ、スナズリなど、それぞれの特徴に合わせて仕事を施す。口の中で渾然一体となる至高の鮪を堪能したい。
荒木町の一角。一見すると、上質な鮨屋だが、明らかに、普通とは違う"何か"。この店を切り盛りするのは、知る人ぞ知る西荻窪の鮨屋『たなか』で修業を積んだ宮崎智弘氏だ。その身で習い覚えたことを愚直なまでに踏襲する握りは、その人柄が表れ、ゲストの心をほっと和ませてくれるのだ。
2011.02.21
2024.10.31
2020.09.16
2015.07.20
2024.04.22
2022.08.26
2020.03.31
2018.01.18
2022.08.30
2021.06.19