覚えておきたい寿司の豆知識&マナー10!あなたは粋にふるまえているか?

寿司好きのあなたも、寿司店でのたしなみ、大人のふるまいに自信はお持ちだろうか?

握りの味わいかたや、スマホでの撮影など、「真のグルメな大人としてスマートにふるまえているか」を再度見直してみてほしい。

そこで今回は四ツ谷『すし匠』出身で現在は『匠 誠』の店主である志村誠氏に、押さえておきたいマナーから、豆知識までお教えいただいた。

これさえ覚えておけば、真の寿司通になれるはずだ!

店により営業時間は異なるので調べてから電話しよう!

1、予約の電話は営業時間外のタイミングがベスト!

あなたが寿司店で最高の食体験をしたいなら、全ての始まりは予約電話をかけるタイミングから。ベストは営業時間外である15~17時の間。

予約の電話では、お客の好みを聞いたり丁寧に対応したいとのこと。それゆえ、営業時間外が好ましいのだ。

また、当日のキャンセルはマナー違反。どうして......


おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo