
鮨がもっと美味しくなる魚の知識4選!大人が知っておきたい旬のネタ
鮨とは、知れば知るほど、その美味しさが増すもの。
夏から秋にかけては、いま食べに行きたくなる「旬」の鮨ネタが多いのだ。
この季節にこそ食すべき、選りすぐりのネタを4選、紹介する!
知識1.脂がしっかりとのった、光り物の王道「鯵」
初夏から旬がはじまる光り物の代表格、といっても過言ではないアジ。6月を越えてからどんどん美味になるといわれている。
夏〜秋アジは、小〜中型のサイズの個体が多いが、身に厚みがあり、脂のノリも上々。特に旨みが凝縮しているアジを見極めるポイントは「体の丸っこさ」だという。
暖流......
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