鮨好きシェフが通う店。 Vol.1

『かんだ』
 神田裕行さん

ミシュラン東京の三つ星に名を連ね、広い視野と豊かなバイタリティで活躍する稀代の料理人。
鮨職人との親交も深く、六本木『なかむら』外苑前『海味』にも足繁く通う。

ギンザ ハルタカ

銀座 青空

「のけぞるほど、素材が凄い。最も期待する職人です」

『すきやばし次郎』で12年間研鑽を積み、独立。店主・高橋青空氏は若いが、すでに実力派の風格を兼ね備える。師匠譲りの目利き、素材を活かす丁寧な仕事、美しい所作から生まれる端正な握り。熱い視線が注がれる期待の鮨店だ。

スシ フジモリ

すし藤森

「ひと手間加えたつまみと握り。和める雰囲気でくつろげます」

神田氏とは元あった西麻布『和心』からの長い付き合い。当時よりひねりのある多彩なつまみ、小気味よく繰り出す握り、客あしらいの上手さは抜きん出て、独立後も評判を高めてきた。多くの常連に支えられ、地盤は固まりつつある。

『かんだ』神田裕行さん


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