2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。 Vol.2『レストラン ア・ニュ』
下野昌平さん
フレンチの基本を踏まえながら2通りの調理法でアプローチする、骨格があり、軽快な料理で
瞬く間に時代の寵児となった下野昌平氏。鮨への興味も厚く、食べ巧者。懇意にする行きつけに通う。
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。 Vol.2フレンチの基本を踏まえながら2通りの調理法でアプローチする、骨格があり、軽快な料理で
瞬く間に時代の寵児となった下野昌平氏。鮨への興味も厚く、食べ巧者。懇意にする行きつけに通う。
「目の前に供された瞬間ふわっと沈む握りに感動」
店主の金坂真次氏は、かねてより意欲ある若手を次々と輩出。美味を極めんと技を高め、香りと食感を重んじた鮨は円熟の域にある。下野シェフが称するように、空気をはらむ握りは、感動を呼ぶ味わい。銀座でも指折りの名店だ。
2011.02.21
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