2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。 Vol.4鮨好きシェフが通う店
東京イタリアンを牽引する名店を経て、2008年にオープンした『イル・マンジャーレ』のオーナーシェフ。
素材ありきの直球イタリアンで、食べ慣れた通な大人たちにアプローチする。
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。 Vol.4東京イタリアンを牽引する名店を経て、2008年にオープンした『イル・マンジャーレ』のオーナーシェフ。
素材ありきの直球イタリアンで、食べ慣れた通な大人たちにアプローチする。
「懐石料理の経験を活かした完成度の高い握りは秀逸」
「店主の廣瀬隆司さんは歳も一緒。懐石料理の経験があるから、握りの完成度が高い」と、鵜野シェフ。昆布締め、漬け、炙りなどひと手間かけた握りを得意とし、酒を飲みながら食べられるよう趣向を凝らす、新世代の江戸前鮨だ。
「つまみ、握り、酒すべてが高水準でバランスがいい」
新世代鮨職人と呼ばれた時代から、格のある名店へ。枠に囚われない柔軟な発想で道を切り開いてきた店主・中村将宜氏は、円熟味のある鮨で多くの客を魅了する。「すべてにおいて水準が高く、バランスがいい」とは、鵜野氏の弁。
2011.02.21
Vol.6
2011.02.21
Vol.5
2011.02.21
Vol.2
2011.02.21
Vol.1
2011.02.21
2017.08.02
2021.06.16
2018.01.26
2023.05.26
2023.05.24
2020.04.26
2022.09.09
2022.04.07
2018.11.25
2023.04.26
2023.05.05
2023.04.23
2023.05.14
2023.04.22
2023.04.28
2023.05.09
2023.05.16
2023.04.27
2023.05.04