2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。 Vol.4鮨好きシェフが通う店
東京イタリアンを牽引する名店を経て、2008年にオープンした『イル・マンジャーレ』のオーナーシェフ。
素材ありきの直球イタリアンで、食べ慣れた通な大人たちにアプローチする。
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。 Vol.4東京イタリアンを牽引する名店を経て、2008年にオープンした『イル・マンジャーレ』のオーナーシェフ。
素材ありきの直球イタリアンで、食べ慣れた通な大人たちにアプローチする。
「店主の廣瀬隆司さんは歳も一緒。懐石料理の経験があるから、握りの完成度が高い」と、鵜野シェフ。昆布締め、漬け、炙りなどひと手間かけた握りを得意とし、酒を飲みながら食べられるよう趣向を凝らす、新世代の江戸前鮨だ。
新世代鮨職人と呼ばれた時代から、格のある名店へ。枠に囚われない柔軟な発想で道を切り開いてきた店主・中村将宜氏は、円熟味のある鮨で多くの客を魅了する。「すべてにおいて水準が高く、バランスがいい」とは、鵜野氏の弁。
2011.02.21
Vol.6
2011.02.21
Vol.5
2011.02.21
Vol.2
2011.02.21
Vol.1
2011.02.21
2024.11.20
2023.04.09
2022.09.08
2024.11.18
2024.11.21
2021.11.20
2022.09.13
2020.04.08
2022.09.06