2011.01.21
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.5ザ・シェフズ・テーブル at 麻布十番
~シェフズ テーブル~
たったひとつの特別な場所で過ごす、インターナショナルで親密な時間。
2011.01.21
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.5~シェフズ テーブル~
たったひとつの特別な場所で過ごす、インターナショナルで親密な時間。
一の橋から麻布十番商店街に入ってすぐ。小さなビルの5階にひっそりとオープンしたのが昨年暮れのこと。こぢんまりとした部屋の奥にはオープンキッチンがあり、最大14人掛けの大きなテーブルがひとつだけ。ウッディな床にイタリア製の布が貼られた壁。クラシカルな内装はまるで避暑地にある別荘のよう。このシェフズ・テーブルは完全予約制、ご相席なし、を原則としている。つまり、予約をすれば必ず貸し切り状態で食事ができるというわけである。
白いクロスを彩るのはヨーロッパ・フュージョン料理だ。それもそのはず、プレジデントシェフを務める兄ダリオとシェフである弟アルフォンソのガルシア兄弟はかつてスペインの植民地であったコロンビアの出身。さらには欧米や日本のスパニッシュやイタリアン、最終的には六本木『グランド ハイアット 東京』のダイニングで腕を仕上げてきたのだから。
出自は多国籍だが、素材の魅力の引き出し方は直球そのもの。その日予約したゲストのためだけに用意された食材には命がみなぎる。牧草を食べて育った、脂が少ないNZ産牛肉のグリルはしっとり、そして香ばしい。上手に焼けば、味付けは塩と胡椒だけで十分。
日時もメニューも自由度、大。まずはガルシア兄弟に相談を。
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