
アロニア ド タカザワ
ARONIA DE TAKAZAWA
オートクチュールな一夜を堪能
主、自らが客人のために奔走して集めた食材を、創意工夫を凝らした料理にしてもてなす「千利休の茶の心」をコンセプトに謳う。シェフの高澤義明氏が供するのは、全国各地の情熱ある生産者を訪ね、納得のいく素材でゲストのために腕をふるったオートクチュールの料理。クリエイティビティに溢れ、感性さえも刺激する。洗練された空間、まさに隠れ家、という立地、店へのアプローチなど、すべてが特別だ。
(この店舗は店名を変更しております。詳しくは下記店舗情報よりご確認ください。この記事は変更前の情報です。)
エル ブランシュ
Aile Blanche
たった4席のみの食劇場
小川智寛シェフはかつて、フランス各地で3年間の修業を積んだ実力派。特に素材にはこだわり、野菜はシェフの故郷・福井の契約農家から届く無農薬野菜が主。魚、肉も言うに及ばず、だ。そして、そのこだわりは水にまで。水はすべて、ルビー、エメラルドなどの宝石で作った「宝石セラミックス」で濾過した水を使用するという。そうした熱意の結晶を、是非4席限りのシェフズ・カウンターで味わいたい。