ビストロの真髄を知る。ならば日本を代表する重鎮店へ

ちょっと敷居が高いんじゃない? いえいえ、れっきとした老舗ですが、ここはあくまで気取らずに料理とワインを楽しめるビストロ。

ビストロ通を気取るなら、いろはの“い”を押さえよう。本物を知れば知るほど、ビストロの虜に!? さあ、どうぞ気軽に立ち寄ってみませんか!

ビストロといえば外せないステーキ・フリットも、『シテ』では2ヵ月熟成のエゾ牛のミスジを豪快に使用。極太にカットして揚げたフライドポテトカットも見事

もっと“親しめる名店”に『ビストロ・ド・ラ・シテ』

「東京のビストロ」を語る上で欠かせない存在、それが西麻布『ビストロ・ド・ラ・シテ』(以下『シテ』)だ。1973年開店の老舗ビストロ。

この街に今よりもっと活気があった頃には、外苑西通りに並行している、『シテ』のあるこの道は「ビストロ通り」と呼ばれていたほどメジャーな存在だ。

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