東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.3
2011.03.22
PRISMA
『イル リストランテ ネッラ ペルゴラ』で自己表現を果たしてきた斎藤智史シェフ。 新たな挑戦のステージは南青山で、そこには前進を続けるシェフの姿があった。
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.2
2011.03.22
FARO_slow time
土に宿る大地の恵み。今、スローフード再燃!? 大地から届く、取れたての恵みで表現するのは、 カラダが軽くなるほどのシェフの優しい情熱。
どの街で、鮨食べる? Vol.5
2011.02.21
どの街で、鮨食べる?
新宿にこれほどの鮨屋があったことに嬉しさを覚えてしまう西達広氏の店。握りは鮪や豪勢な鮑など大ネタで唸らせるより、トータルバランスを重視。〆、ヅケといった江戸前の仕事を施す白身や光り物、続く貝、鮪、穴子と大筋を決め、...
#鮨
どの街で、鮨食べる? Vol.4
2011.02.21
旬の魚にこだわり、最高の状態で握る。魚マニアの美学
店主の佐野挙利氏は、魚をこよなく愛する鮨職人。それは、魚マニアと言ってもいいかもしれない。頭の中にデータベースがあり、その時期どの港で水揚げされた天然魚がベストなのかがインプットされている。そして、生きがいを感じる...
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.6
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
西麻布、恵比寿、六本木に展開するダル-マットグループを率いる"食いしん坊"シェフ。 日ごろから全国各地の旨いもんに関する情報収集に余念がない。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.5
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。『賛否両論』笠原将弘さん
言わずと知れた、泣く子も黙る予約の取れない人気和食『賛否両論』の通称"マスター"。 多忙を極める日々だが、気兼ねなく通える町のお鮨屋さんから実力派の一流店まで、鮨屋を幅広く網羅。
#鮨
#和食
鮨好きシェフが通う店。 Vol.4
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
東京イタリアンを牽引する名店を経て、2008年にオープンした『イル・マンジャーレ』のオーナーシェフ。 素材ありきの直球イタリアンで、食べ慣れた通な大人たちにアプローチする。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.3
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
六本木『ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション』で料理長を務め、2月1日に満を持して独立。 ゲストとの距離を縮めたダイニングで、温めてきた料理や感性を解き放つ。通うのは王道をいく鮨屋。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.2
2011.02.21
『レストラン ア・ニュ』 下野昌平さん
フレンチの基本を踏まえながら2通りの調理法でアプローチする、骨格があり、軽快な料理で 瞬く間に時代の寵児となった下野昌平氏。鮨への興味も厚く、食べ巧者。懇意にする行きつけに通う。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.1
2011.02.21
『かんだ』神田裕行さんが通う店
ミシュラン東京の三つ星に名を連ね、広い視野と豊かなバイタリティで活躍する稀代の料理人。 鮨職人との親交も深く、六本木『なかむら』外苑前『海味』にも足繁く通う。
#鮨
#神田
鮨ラバーたちの、行きつけ鮨店 Vol.1
2011.02.21
スカパラの谷中さんと、THE BOOMの宮沢さんが愛するお店
銀座『鮨 よしたけ』のカウンターに、日本を代表するふたりのミュージシャンの姿があった。意外にも、これがサシで握りをつまむ、初めての機会だ。「同じクラスには1度もなったことがない同級生って感覚だよね」と宮沢さんが笑え...
#鮨
どの街で、鮨食べる? Vol.6
2011.02.21
四谷
玄人好みの名店揃い
#鮨
#四谷
鮨ラバーたちの、行きつけ鮨店 Vol.2
2011.02.21
CHEMISTRY 川畑要&堂珍嘉邦
ネタのこと、鮨のこと。CHEMISTRYのふたりが大将の話に耳を傾ける。 そして、実感する。本物の旨さを。
#隠れ家
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.5
2011.02.21
すし久遠
"昼下がり、鮨で一献"が叶う場所
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.4
2011.02.21
恵比寿ほし
野菜料理を組み込んで、独自性を披露
#鮨
#恵比寿
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.3
2011.02.21
鮨 あんじょう
好物を頬張るシンプルな幸福が還ってきた
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.1
2011.02.21
鮨 来主
連鎖的に、誰かを連れていきたくなる店
#鮨
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.7
2011.01.21
名店に秘められた究極の宴席へ
~シェフズ テーブル~ たったひとつの特別な場所で過ごす、インターナショナルで親密な時間。
#ホテル
1度に4度おいしい、和牛テイスティング
肉好きならば“厳選されたプレミアム牛の食べ比べ”と聞いて、興味をそそられないわけがない。 『グランド ハイアット 東京』内にある『けやき坂』は、革新的な鉄板焼き店である。存在感のあるくるみ材の鉄板焼きテーブルカウ...
#ステーキ
アガるのは、ホテルの酒。 Vol.2
2011.01.21
ザ・キャピトルホテル 東急 ザ・キャピトル バー
名門ホテルのリニューアルに 著名人が愛したプレミアムバーも復活!
#ホテル
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.9
2011.01.21
RECOMMEND 東京カレンダー厳選! "限定"付きの店 Part2
東京のダイニングシーンには、とっておきの時間が約束されたリミテッド・レストランがまだまだあります。 その中から厳選した名店たち。大切な人と、記念日に、ここぞの時の切り札として、使い方はあなた次第。
#和食
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.8
2011.01.21
RECOMMEND 東京カレンダー厳選! "限定"付きの店 Part1
東京のダイニングシーンには、とっておきの時間が約束されたリミテッド・レストランがまだまだあります。 その中から厳選した名店たち。大切な人と、記念日に、ここぞの時の切り札として、使い方はあなた次第。
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.5
2011.01.21
ザ・シェフズ・テーブル at 麻布十番
~シェフズ テーブル~ たったひとつの特別な場所で過ごす、インターナショナルで親密な時間。
#麻布十番
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.4
2010.11.22
『銀座』 街の格を負う和の新鋭
銀座は有名無名問わず多くの料理人が目指す街。 そしてその味を求めるお客が集う街。 生き馬の目を抜くこの場所だからこその、物語がある。
#和食
#銀座
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