東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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ピッツァだけじゃない! 郷土料理も必食のピッツェリア Vol.4
2014.04.21
今最もお薦めのピッツエリア
ピザを食べるだけが楽しみではない、多様な料理自慢のピッツエリアをご紹介
#ピザ
田島大地さんが考える 新しいビストロの潮流とは Vol.2
2014.04.21
content
ここでの食事はアート鑑賞の続き
キュレーター
田島大地さんが考える 新しいビストロの潮流とは Vol.1
2014.04.21
INTERSECT BY LEXUS-TOKYO
“ミクスチャー・ビストロ”という、新たな提案
キュレーター
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.12
2014.04.21
LOCRONAN
シェフの基礎を作り上げた、フランス修業時代のルセット
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.11
2014.04.21
tendre
急病で気付いたポタージュの偉大さ
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.1
2014.04.21
Bistrot de la Cite
今、立ち戻るのは忠実に再現されたフランスの味
#バル・ビストロ
デイリーユースに使えるキラーコンテンツのあるレストラン Vol.1
2014.03.26
和食と厳選日本酒のマリアージュ『三鷹 和食 日なた』
創意工夫が光る料理と厳選日本酒を寛ぎのカウンターで
#日本酒
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.3
2014.03.20
喧騒に満ちたアジアへ誘うスパイスの香り
今回速水氏が訪れたのは、どこかタイのカオサンストリートを思わせる六本木の裏路地。オープンは1983年、都内で2番目に古いタイ料理の老舗だ。食すのは、トムヤムクン。「スパイスの複雑な香り、酸味のあとにくるスッとした辛...
#アジア料理
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.13
2014.03.20
極上和牛を正々堂々と生で、の愉悦!
"焼肉好きを自認する方なら当然ご存知であろう、南青山『よろにく』。主役であるところの肉のクオリティおよび提供の仕方はもちろん、サイドメニューまで抜かりなく、また落ち着いた雰囲気とあって常に予約困難、ですよね。 そ...
#焼肉
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.14
2014.03.20
トリュフ薫る松阪豚を初体験!
トリュフ薫る松阪豚を初体験!
#フレンチ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.12
2014.03.20
かんだ
若緑色の生若布で春の息吹に触れる
#和食
押さえるべき東京のホットスポット 虎ノ門、日本橋、etc Vol.4
2014.03.20
オープンキッチンはまさに料理劇場。ライブ感満載のイタリアン
『虎ノ門ヒルズ』の全貌がようやく明らかになる。52階建てのタワーは東京随一の高さを誇る。 レストランなどの商業施設、オフィスフロア、レジデンス、最上階にかけては『アンダーズ 東京』と、 食住環境が群を抜いて素晴らしい。とっておきのお薦め店をご紹介。
#熟成肉
あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.2
2014.03.20
うぶか
甲殻類好きの心をつかみ急成長!
押さえるべき東京のホットスポット 虎ノ門、日本橋、etc Vol.3
2014.03.20
日本橋NEW OPEN!
2014年、ここ日本橋の地に、新たに「COREDO室町2」「COREDO室町4」が同時オープンした。 進出するのは、実力、話題性ともに兼ね備えた、頂点と呼ぶにふさわしい一握りの飲食店のみ。 予約してでも食べたい旬の美味は、ここにあり!
#ステーキ
#お好み焼き・もんじゃ
#日本橋
#鮨
あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.6
2014.03.20
懐石 大原
本能で美味と感じる正統派和食
あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.4
2014.03.20
楽記
青山に出現した“リアル”香港!?
#中華
あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.3
2014.03.20
鮨 なんば
新規予約は2カ月待ち。住宅地に佇む鮨店の星
#鮨
山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.5
2014.02.21
CHINAROOM
香港の空気を感じる中華で 職人技とライブ感を楽しむ
#ホテル
#中華
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.2
2014.02.21
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」
供されるのは、メインがおでんというコース料理のみ。とはいえ、おでん種を煮込むのは和風だしではなく鴨のコンソメスープだ。それも6年前の開店以来注ぎ足されているもので、口に含めばタネの味わいと共に、スープの香と旨みがブ...
キュレーター
#和食
#六本木
アンティカ・トラットリア シュリシュリ
ミネストラを通して 見えてくる真の贅沢
#ランチ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.12
2014.02.21
Mardi Gras
あの肉名人シェフが監修した 驚きのハムが衝撃デビュー!
#ハンバーガー
#丼
山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.4
2014.02.21
麻布長江 香福筵
日本のよさと季節感を生かした 初めて出合う四川料理
山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.1
2014.02.21
チャイナ三丁目
笑みがこぼれる西麻布の新名店
キュレーター
#ワイン
#中華
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.4
2014.02.21
『epicer』で知る四川料理とワインの素敵な関係
12年前、ワインと中華を合わせる店の先駆として西麻布にオープンした。中華のなかでも豊富に香辛料を使う四川料理がベース。 そこに角煮をフライにした「とろとろカリカリ黒酢の酢豚」や、写真の「フカヒレの姿煮」などア...
キュレーター
#ワイン
#中華
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