2fa22e99330d6d0c280a78dcad2349
あの「スタートアップ」経営者のここぞのチカラ飯 Vol.2 Vol.1

若手スタートアップ経営者たちのパワーの源

20代から30代前半の伸び盛りのスタートアップ経営陣。どんなチカラ飯を食べてサービスのKPIを伸ばしているのだろうか。

村上太一/リブセンス 代表取締役社長

いい仕事は健康から
日本人だからやっぱり和食

「ひとりで美味しいものをゆっくり味わい、疲れを癒やすのもいいのですが、目標を達成した後に会社の仲間と一緒に食べる食事は格別。高揚感で一気に疲れが吹き飛び、それだけでパワーチャージになります」。そう話すのは、史上最年少で東証一部上場を果たすなど、若くから活躍されてきた村上氏。そのパワーの源......


あの「スタートアップ」経営者のここぞのチカラ飯 Vol.2

ワーカホリックな起業家は、日々パワフルに動いている。そんな彼らの原動力の裏には、こんな「チカラ飯」が隠されていたのだ!

この連載の記事一覧