デイリーユースに使えるキラーコンテンツのあるレストラン Vol.4

ヤサイガオイシイダイニング ロンギングハウス オモテサンドウ

軽井沢の人気オーベルジュ3号店『野菜がおいしいダイニング LONGING HOUSE 表参道』

有機・自然農法にこだわった野菜の旨味を実感できる

左.元気な野菜たちのバーニャカウダ1980円(レギュラー)

右.北海道から沖縄まで約50軒の契約農家から毎日届く野菜の数々。春は菜の花やアスパラなどが旬。

軽井沢にある人気オーベルジュのレストラン2号店が2014年12月に表参道にオープン。野菜ソムリエの資格を持つ加藤俊之シェフが、自ら全国を回って選び抜いた有機栽培や自然農法の野菜が主役の多彩な料理が楽しめる。

「有機は味が濃くて甘味が強い。一方の自然農法は雑味がなく、透き通った味わいが持ち味です」と加藤シェフ。それを実感できるのが約20種の旬野菜が豪快に盛られた「元気な野菜たちのバーニャカウダ」。ニンニクとアンチョビ、信州味噌とクルミの2種のソースが付くが、まずは何も付けずに味わってみて。

もちろん野菜以外も、信州サーモンや蓼科高原ポークなど、長野の食材を積極的に用いた料理が豊富に揃う。ソムリエでもある越まなみ総支配人がセレクトした約50種のワイン(ボトル2500円~)や東京では他店で味わえない「軽井沢浅間高原ビール」700円などとともにじっくり味わい尽くしたい。2015年3月には表参道ヒルズ裏に3号店もオープン。

左.「アボカドと信州サーモンのたるたる」1080円(手前)、「野菜のパエリア」1580円(左奥)ほか。

右.丸テーブルを囲んでワイワイ盛り上がれる。ワイン室も併設。ポップを参考に好みの銘柄を選べる。


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