東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
記事を探す
連載を探す
お取り寄せグルメ
ログイン
会員登録(無料)
記事を探す
検索
お手頃、本格、美味! 行きつけにしたいカジュアルレストラン Vol.1
2011.03.22
お手頃、本格、美味! 行きつけにしたいカジュアルレストラン
世の飲食店がこぞって価格競争に走るずっと前から、師匠の落合務氏とともに内容充実のイタリア料理を低価格のコースで提供し、イタリア食文化の普及に尽力してきた加藤政行シェフ。 その加藤氏が『ラ・ベットラ・ペル トゥッテ...
#イタリアン
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.10
2011.03.22
祈年 手打茶寮
十割で打つのは穀物そのものの味を伝えたいから。粗挽き、更科十割、発芽蕎麦。 くっきりとした個性のある蕎麦が、大地が生んだ滋味を運ぶ。
#蕎麦
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.9
2011.03.22
黄牛
美容はもとより、健康にも良いと言われる韓国料理。 オモニが心を込めて作るカラダに効く美味は、その街の文化に根付いていた
#韓国料理
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.6
2011.03.22
築地すず木
カウンターで和食を。“粋”の真髄を知る大人であれば、その醍醐味を心得ているはずだ。 そこで過ごす時間が、いかに自分の内面を充実させるかということも。
#築地
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.5
2011.03.22
Restaurant Ryuzu
フランス料理界に大型新人現る。多くのプロから信頼を勝ち得てきたあのシェフが、 ついに独立。確かな技術で美しくなる料理を紡ぐ。
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.3
2011.03.22
PRISMA
『イル リストランテ ネッラ ペルゴラ』で自己表現を果たしてきた斎藤智史シェフ。 新たな挑戦のステージは南青山で、そこには前進を続けるシェフの姿があった。
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.2
2011.03.22
FARO_slow time
土に宿る大地の恵み。今、スローフード再燃!? 大地から届く、取れたての恵みで表現するのは、 カラダが軽くなるほどのシェフの優しい情熱。
どの街で、鮨食べる? Vol.5
2011.02.21
どの街で、鮨食べる?
新宿にこれほどの鮨屋があったことに嬉しさを覚えてしまう西達広氏の店。握りは鮪や豪勢な鮑など大ネタで唸らせるより、トータルバランスを重視。〆、ヅケといった江戸前の仕事を施す白身や光り物、続く貝、鮪、穴子と大筋を決め、...
#鮨
どの街で、鮨食べる? Vol.4
2011.02.21
旬の魚にこだわり、最高の状態で握る。魚マニアの美学
店主の佐野挙利氏は、魚をこよなく愛する鮨職人。それは、魚マニアと言ってもいいかもしれない。頭の中にデータベースがあり、その時期どの港で水揚げされた天然魚がベストなのかがインプットされている。そして、生きがいを感じる...
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.6
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
西麻布、恵比寿、六本木に展開するダル-マットグループを率いる"食いしん坊"シェフ。 日ごろから全国各地の旨いもんに関する情報収集に余念がない。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.5
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店。『賛否両論』笠原将弘さん
言わずと知れた、泣く子も黙る予約の取れない人気和食『賛否両論』の通称"マスター"。 多忙を極める日々だが、気兼ねなく通える町のお鮨屋さんから実力派の一流店まで、鮨屋を幅広く網羅。
#鮨
#和食
鮨好きシェフが通う店。 Vol.4
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
東京イタリアンを牽引する名店を経て、2008年にオープンした『イル・マンジャーレ』のオーナーシェフ。 素材ありきの直球イタリアンで、食べ慣れた通な大人たちにアプローチする。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.3
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
六本木『ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション』で料理長を務め、2月1日に満を持して独立。 ゲストとの距離を縮めたダイニングで、温めてきた料理や感性を解き放つ。通うのは王道をいく鮨屋。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.2
2011.02.21
『レストラン ア・ニュ』 下野昌平さん
フレンチの基本を踏まえながら2通りの調理法でアプローチする、骨格があり、軽快な料理で 瞬く間に時代の寵児となった下野昌平氏。鮨への興味も厚く、食べ巧者。懇意にする行きつけに通う。
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.1
2011.02.21
『かんだ』神田裕行さんが通う店
ミシュラン東京の三つ星に名を連ね、広い視野と豊かなバイタリティで活躍する稀代の料理人。 鮨職人との親交も深く、六本木『なかむら』外苑前『海味』にも足繁く通う。
#鮨
#神田
鮨ラバーたちの、行きつけ鮨店 Vol.1
2011.02.21
スカパラの谷中さんと、THE BOOMの宮沢さんが愛するお店
銀座『鮨 よしたけ』のカウンターに、日本を代表するふたりのミュージシャンの姿があった。意外にも、これがサシで握りをつまむ、初めての機会だ。「同じクラスには1度もなったことがない同級生って感覚だよね」と宮沢さんが笑え...
#鮨
どの街で、鮨食べる? Vol.6
2011.02.21
四谷
玄人好みの名店揃い
#鮨
#四谷
鮨ラバーたちの、行きつけ鮨店 Vol.2
2011.02.21
CHEMISTRY 川畑要&堂珍嘉邦
ネタのこと、鮨のこと。CHEMISTRYのふたりが大将の話に耳を傾ける。 そして、実感する。本物の旨さを。
#隠れ家
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.5
2011.02.21
すし久遠
"昼下がり、鮨で一献"が叶う場所
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.4
2011.02.21
恵比寿ほし
野菜料理を組み込んで、独自性を披露
#鮨
#恵比寿
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.3
2011.02.21
鮨 あんじょう
好物を頬張るシンプルな幸福が還ってきた
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.1
2011.02.21
鮨 来主
連鎖的に、誰かを連れていきたくなる店
#鮨
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.7
2011.01.21
名店に秘められた究極の宴席へ
~シェフズ テーブル~ たったひとつの特別な場所で過ごす、インターナショナルで親密な時間。
#ホテル
1度に4度おいしい、和牛テイスティング
肉好きならば“厳選されたプレミアム牛の食べ比べ”と聞いて、興味をそそられないわけがない。 『グランド ハイアット 東京』内にある『けやき坂』は、革新的な鉄板焼き店である。存在感のあるくるみ材の鉄板焼きテーブルカウ...
#ステーキ
« 最初
‹ 前ページ
...
903
904
905
906
907
908
909
910
次ページ ›
最後 »
ネットワーク接続に問題があるため、送信できませんでした。
通信環境のよいところで、再度お試しください。