あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.4

ラッキ

楽記

青山に出現した“リアル”香港!?

フランス産の焼鳩¥5,000(入荷によってオンメニューされない場合もあり)。『楽記』名物・焼き物の新作。厨房の明爐で焼き上げられたばかりの鳩は、旨みたっぷりで抜群にジューシィ!身体になじむ自然な造りのワインを片手に香港にトリップした気分を味わいたい。

今予約すると→目安は1週間後!

昨年はいくつか話題の中華料理店がオープンしたが、もっとも華々しいデビューを飾ったのは、おそらく青山の『楽記』だろう。六本木『祥瑞』や銀座『グレープガンボ』(現在閉店)など、超人気店のオーナーで、日本にヴァン・ナチュールを広めたことでも知られる勝山晋作氏による“肝入り店”に、東京中の食いしん坊が「待ってました!」とばかりに飛び付いた。

スタンスは、あくまでワインバー。だが、本格的な広東料理や、香港から持ち帰った巨大な明爐で焼くアヒルや豚の味わい深さといったら!


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