2014.02.21
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.412年前、ワインと中華を合わせる店の先駆として西麻布にオープンした。中華のなかでも豊富に香辛料を使う四川料理がベース。
そこに角煮をフライにした「とろとろカリカリ黒酢の酢豚」や、写真の「フカヒレの姿煮」などアイデア溢れる料理が加わり、コース中心で供される。ワインはしっかりとしてスパイシーな赤ワインを中心に多数そろえており、先の料理とのマリアージュを楽しませてくれる。
また店内は落ち着きのある空間に仕上げられた個室が4部屋あり、ビジネスからカジュアルな会合など幅広く使われている。
AKIMOTO’S COMMENT
個室の雰囲気もよく、コース料理で楽しませてくれ、量も多すぎずぴったり。カップルで出かけるのにいいお店。ワインと四川を中心とした中華の組み合わせを堪能してください。
この記事で紹介したお店
エピセ
【秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」】の記事一覧
おすすめ記事
2014.02.21
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.3
女性オーナーが腕を奮う『ベトナム料理kitchen』
ハーブと野菜の美味しさに 心も体もほっこり
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2024.06.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ8月号は「中華が変わった」。円卓で大皿のイメージはもう古い、令和デートの急先鋒は中華だ!
2015.03.16
ワインエキスパート・瀬川あずさの マリアージュを楽しむレストラン
瀬川あずさが"黒酢の酢豚とワインのマリアージュ"に感動した中華とは
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2015.08.05
乗り遅れるな! ワインと中華の蜜月な店4選
2018.07.23
路地裏に灯るピンクのネオン!感性を磨くことすら日常である大人たちを魅了する中華が青山にあった!
2021.03.16
柳 忠之のこの12本におまかせ
ハツやレバー、砂肝と好相性!プロが一目置く“ギリシャ産の赤ワイン”の魅力とは
2015.03.29
夜桜帰りのエスコートレストラン
駒沢公園の花見のあとは、あえての自由が丘ディナー
2019.09.11
大人が喜ぶラーメン
コク旨な担々麺を食べ比べしたいんだ!恵比寿の美女が集まる隠れ家中華!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ