あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.2

ウブカ

うぶか

甲殻類好きの心をつかみ急成長!

海老フライ 実山椒のタルタルソース(写真の料理は¥8,800のコースの一例)『うぶか』名物といえばこの海老フライ。開店時から、なんと10回も改良を重ねたよそでは絶対に味わえない品

今予約すると→目安は1ヶ月後!

一部の人にはとことん愛され、興味のない人が足を運ぶことはまずない。それが“専門店”というものなのだから、それでいいのだ。開店当初、甲殻類に特化するのはやや無謀と捉える向きもあったが、今では押しも押されぬ人気店に。運よく予約が取れれば大ラッキーだ。

それはひとえに、店主の加藤邦彦氏が新鮮な甲殻類をいかに美味しく食べてもらえるかというテーマのもとひた走ってきた努力の成果である。『うぶか』で供されるエビ、蟹づくしのコース料理は、甲殻類好きでなくとも、心をとらえられる美味のオンパレード。“専門店”の強みを生かし、さらなる飛躍を期待したい。


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