2014.03.20
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.13"焼肉好きを自認する方なら当然ご存知であろう、南青山『よろにく』。主役であるところの肉のクオリティおよび提供の仕方はもちろん、サイドメニューまで抜かりなく、また落ち着いた雰囲気とあって常に予約困難、ですよね。
そんな『よろにく』が手掛ける新店が、2月に秋葉原にオープン。しかもこちら、単なる系列店ではなく、“生肉”を全面に押し出した、異なるコンセプトのお店なのです。屋号は『生粋』と書いて“なまいき”と読ませる、粋なセンス!
「生肉って、メニューから消えてなかったっけ?」とお思いかもしれませんが、精肉を販売する業者と、それを取り扱う飲食店、双方が行政機関の定めた条件をクリアすれば提供可能、になったのです。というワケで、大手を振って食べられる、いわば“合法生肉”、これを食べずにいられようか!
上の写真で小石原が食べんとしているのは、ユッケ盛り合わせ¥1,980。肉質に自信があるからこそのぶつ切りユッケと、滑らかに裏ごしした豆腐をソースにしたホワイトユッケ、そして納豆ユッケのアソート。生肉の醍醐味、しかと感じられます!ほか、左の握り寿司や刺身などの生肉メニューがアリ。じきに予約が取れなくなること必至。今すぐ電話を。"
●こいしはらはるか
一度ハマると歯止めの利かないマニアックな気質と頑強な胃袋を持つ、人呼んで"偏愛系ライター"。著書に『麹の「生きた力」を引き出す本』(青春出版社)など
この記事で紹介したお店
生粋
【小石原はるかの 「偏愛スケジュール」】の記事一覧
2014.08.21
Vol.17
La façon 古賀
洗練の極み!なフレンチカレー、お取り寄せしませんか
2014.07.19
Vol.16
マッシュルーム好きなら狂喜乱舞の専門店!
マッシュルーム好きなら狂喜乱舞の専門店!
2014.05.21
Vol.14
麻布十番 うどん 山半本店
興味津々だった松山鍋焼きうどんを実食!
2013.12.21
Vol.11
骨太な料理をカウンターで食す!
2013.10.21
Vol.9
CLINTON ST. BAKING TOKYO
N.Y.の人気ダイナーの 世界初進出店がアツい!
2013.09.21
Vol.8
才気煥発!な 一軒家チャイニーズが登場
2013.08.21
Vol.7
CENTRE THE BAKERY
今、奮発するならコレ!な 話題のごちそうサンドイッチ
2013.06.21
Vol.6
Le Bouton
カウンターフレンチの新星、 いよいよお披露目!
2013.05.21
Vol.5
汁や
「茅乃舎」が手掛ける イートインが登場
2013.04.21
Vol.4
A.Lecomte
懐かしく愛らしい ケーキと再会
おすすめ記事
2014.02.21
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.12
Mardi Gras
あの肉名人シェフが監修した 驚きのハムが衝撃デビュー!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2022.12.07
近所のいいレストランを知りたい!東横、目黒線、世田谷などを深堀!
東横線沿線で焼肉デートするならここ!美味しくカジュアルに楽しめる人気店4選
2016.01.23
初体験!西麻布にスノーエイジング&瞬間燻製を味わえる新星焼肉店!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2021.01.04
今、東京で1番「お洒落して行きたくなる」と話題の艶っぽい焼肉店に現れた、美女の正体とは
2021.08.26
極厚なフォルムとトロける食感に歓喜! 浅草の老舗焼肉店の「特上カルビ」が旨い!
2023.11.26
Editor's Choice~gourmet~
最高級和牛に貴重な白トリュフを惜しみなく!六本木で味わう、冬だけの特別な焼肉コース
2018.02.22
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
都心で食べたら量は半分、値段は倍!1回は行っておきたい浅草焼肉の超人気店3選
2019.10.19
焼肉ならやっぱり牛タンが大好き!東京都内で絶品タンが味わえる店13選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ