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「CA」に関する記事
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鮨好きシェフが通う店。 Vol.2
2011.02.21
『レストラン ア・ニュ』 下野昌平さん
フレンチの基本を踏まえながら2通りの調理法でアプローチする、骨格があり、軽快な料理で 瞬く間に時代の寵児となった下野昌平氏。鮨への興味も厚く、食べ巧者。懇意にする行きつけに通う。
#鮨
鮨ラバーたちの、行きつけ鮨店 Vol.1
2011.02.21
スカパラの谷中さんと、THE BOOMの宮沢さんが愛するお店
銀座『鮨 よしたけ』のカウンターに、日本を代表するふたりのミュージシャンの姿があった。意外にも、これがサシで握りをつまむ、初めての機会だ。「同じクラスには1度もなったことがない同級生って感覚だよね」と宮沢さんが笑え...
#鮨
未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.5
2011.02.21
すし久遠
"昼下がり、鮨で一献"が叶う場所
#鮨
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.7
2011.01.21
名店に秘められた究極の宴席へ
~シェフズ テーブル~ たったひとつの特別な場所で過ごす、インターナショナルで親密な時間。
#ホテル
1度に4度おいしい、和牛テイスティング
肉好きならば“厳選されたプレミアム牛の食べ比べ”と聞いて、興味をそそられないわけがない。 『グランド ハイアット 東京』内にある『けやき坂』は、革新的な鉄板焼き店である。存在感のあるくるみ材の鉄板焼きテーブルカウ...
#ステーキ
ここには、特別な時間が流れる 『リミテッドレストラン』 Vol.9
2011.01.21
RECOMMEND 東京カレンダー厳選! "限定"付きの店 Part2
東京のダイニングシーンには、とっておきの時間が約束されたリミテッド・レストランがまだまだあります。 その中から厳選した名店たち。大切な人と、記念日に、ここぞの時の切り札として、使い方はあなた次第。
#和食
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.10
2010.11.22
気鋭のシェフが発信する、インタラクティブなレストランのあり方
遊び上手な大人の街だ。それは時代が変わった今でも、変わらない。 新しい店はより狭く、深い領域を目指す。それがやはり、相応しい。
#隠れ家
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.8
2010.11.22
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」
東京において、六本木ほどグローバルな街はないだろう。 ダイニングシーンほど、それは顕著。 例えば、東京ミッドタウン。各国の美味が百花繚乱だ。
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.3
2010.11.22
『銀座』。街の格を負う和の新鋭
銀座は有名無名問わず多くの料理人が目指す街。 そしてその味を求めるお客が集う街。 生き馬の目を抜くこの場所だからこその、物語がある。
#和食
#銀座
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.17
2010.11.22
『八丁堀&新富町』 通える小箱の地 Part2
一等地かつ観光地の、銀座の隣。 なのに、流れる時間と空気の色が違う。 だから、通える小さな店が集まるのだ。
#八丁堀
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.14
2010.11.22
『白金高輪』 旬・白金北里通り商店街 Part1
都内屈指の高級住宅街にありながら、下町風情が残るこの通り。 飲食店が群雄割拠するこの地で、地元住人に愛される店とは?
#白金高輪
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.13
2010.11.22
『恵比寿』 流れは今、東口エリア Part2
大小の飲食店ひしめく恵比寿。飽和状態の西口エリアとはまた別に、 大通りと川が縦貫する東口が人を引き寄せている。流れが、きた。
#深夜めし
#恵比寿
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.11
2010.11.22
『西麻布』 隠れ家たる所以の街 Part2
遊び上手な大人の街だ。それは時代が変わった今でも、変わらない。 新しい店はより狭く、深い領域を目指す。それがやはり、相応しい。
#隠れ家
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.6
2010.11.22
『新宿』 食の拠点・新宿三丁目 Part2
新宿三丁目も二丁目に近い末広亭周辺は、飲んだくれが集まる小さなバーがひしめく。 このエリアに大きな異変が起きたのは、この数年のこと。
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.5
2010.11.22
『新宿』 食の拠点・新宿三丁目 Part1
新宿三丁目も二丁目に近い末広亭周辺は、飲んだくれが集まる小さなバーがひしめく。 このエリアに大きな異変が起きたのは、この数年のこと。
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.2
2010.11.22
『渋谷』 “大人仕様”のダイニング Part2
さまざまなカルチャーが横溢し、街の表情を刷新し続ける渋谷の街。 抗うのではなく流れに身を任せ、大人が憩えるダイニングへ向かおう。
流行るお店の理由 Vol.8
2010.10.21
新たなる食肉文化を提唱する先駆者。
口にした瞬間、体中に衝撃が走る『中勢以』の熟成肉。 東京、いや、日本中を熱狂させる精肉はここで食べられる!
#熟成肉
流行るお店の理由 Vol.6
2010.10.21
常識を覆すハンバーガー新世紀到来。
アメリカンなイメージが強いハンバーガーに、独自の 感性を加味した新感覚のハンバーガーが革命を起こす!
#ハンバーガー
流行るお店の理由 Vol.1
2010.10.21
街を成熟させる地元住民のチカラ。
スカイツリーの完成を2011年に控え、にわかに活気づく押上・向島エリア――。 過渡期を迎えたこの街に誕生した洋食店には、地元と食を愛する人々の想いが溢れていた。
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.4
2010.09.21
驚きのカウンターとキッチンの距離。コンセプトはコミュニケーションバール
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
#ホルモン
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.6
2010.09.21
新たな行きつけを開拓するという、喜び
9月13日にオープンした店の前に立つ野堀貴則氏。連夜賑わうスペインバル『エル プルポ』で開店以来、シェフを務めてきた、氏の新たな活躍の場がここだ。魚介が軸の『エル プルポ』が現地でいうところの“マリスケリア(=シー...
#バル・ビストロ
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.2
2010.09.21
安くてうまいワインと料理をガブガブやって、満足できる店
※こちらの店舗は現在閉店しております。
#ワイン
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.1
2010.09.21
祝開店!"名店育ち"の注目株
恵比寿にあるビストロだから、『ビストロ・エビス』。拍子抜けするほどシンプルな名が清々しい。 オーナーシェフの平尾光司氏は『レカン』など、複数のグランメゾンで腕を磨いてきた人物。順調だったキャリアに疑問符が付いたの...
#バル・ビストロ
『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.12
2010.09.21
At table
ありそうでなかった、ワンテーブルという発想。
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