2010.11.22
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.11『西麻布』
隠れ家たる所以の街 Part2
遊び上手な大人の街だ。それは時代が変わった今でも、変わらない。
新しい店はより狭く、深い領域を目指す。それがやはり、相応しい。
2010.11.22
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.11遊び上手な大人の街だ。それは時代が変わった今でも、変わらない。
新しい店はより狭く、深い領域を目指す。それがやはり、相応しい。
本物の隠れ家、修業し続ける鮨職人。
看板も出さず、マンションの1室にひっそりと店を構えるのが、ここ『きたむら』。腕を振るうのは、北村淳氏。産地直送のネタにこだわり、その本来の持ち味を引き出す技に、日夜、訪れる客足が絶えない。
鮨種に手技を凝らす、
ひたむきで誠実な鮨職人。
店主・鈴木真太郎氏は、高校卒業後から現在に至るまで、鮨の道を一直線に歩んできた人物。常時20種以上の鮨種を揃え、気さくに好みを聞いてくれる心遣いも嬉しい。心躍るパフォーマンスでもある。
2010.11.22
Vol.17
2010.11.22
Vol.16
2010.11.22
Vol.15
2010.11.22
Vol.14
2010.11.22
Vol.13
2010.11.22
Vol.12
2010.11.22
Vol.9
2010.11.22
Vol.8
2010.11.22
Vol.7
2010.11.22
Vol.6
2010.11.22
2023.12.08
2021.05.16
2015.09.07
2020.03.02
2021.03.26
2021.04.02
2021.04.09
2021.04.05
2020.02.25
2023.12.02
2023.12.03
2023.11.28
2023.11.30
2023.12.01
2023.11.30