変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.6

『新宿』
食の拠点・新宿三丁目 Part2

新宿三丁目も二丁目に近い末広亭周辺は、飲んだくれが集まる小さなバーがひしめく。
このエリアに大きな異変が起きたのは、この数年のこと。

クレッソニエール

CRESSONNIERE

実力派シェフが打ち出した
日常使いの本格ビストロ。

田中彰伯シェフによるビストロ。にんじんのサラダやパテなどの小皿料理に、仔羊のパイ包み焼きといった定番料理も充実。どのメニューも手頃な価格が嬉しい。

マルゴ

MARUGO

新宿のワイン好きを魅了する
デイリーユースの名店。

新宿・末広通りの一角を毎夜賑わせる、パイオニア的存在のワインバー。ワインは約200種と圧倒的な品揃え。美酒と相性のいいメニューも豊富で、セカンドキッチンとして気軽に使える一軒だ。

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