あのホテルを訪れたらこれだけは必食せよ!な看板メニュー9選

ホテルには、「時間」という最も厳しい試練を乗り越えてきた、長年愛されるスペシャリテがある。

様々な人の人生の思い出が刻まれたその一皿。ここに紹介する料理の数々は、シンプルでありながら、ベストワンとオンリーワンを極めたまさに逸品である。

赤ワインにつけ込んだ肉は水分をとって焼き色をつけ、デミグラスソースで煮込んでいく。塊で6時間煮て、カットしてまた煮込んでいく

東京ステーションホテル『カメリア』
黒毛和牛のビーフシチュー

東京

~具材のビーフはすべてが黒毛和牛。100年愛されるビーフシチューの秘密とは~

まずはじめに、『東京ステーションホテル』のダイニングでは、他国のビーフを使っていない。具材として入る肉は、なんとすべてが黒毛和牛となっている。

それは、総料理長である石原雅弘氏の“東京駅におよそ10......


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