2010.11.22
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.2『渋谷』
“大人仕様”のダイニング Part2
さまざまなカルチャーが横溢し、街の表情を刷新し続ける渋谷の街。
抗うのではなく流れに身を任せ、大人が憩えるダイニングへ向かおう。
2010.11.22
変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.2さまざまなカルチャーが横溢し、街の表情を刷新し続ける渋谷の街。
抗うのではなく流れに身を任せ、大人が憩えるダイニングへ向かおう。
シェフはイタリアはトスカーナのトラットリアなどで5年間修業を積んだ辻大輔氏。体で覚えたトスカーナの味を基本に、独自の解釈を加えたひと皿ひと皿を完成させる。華のある盛り付けも魅力。
本格フレンチを堪能できるワインバー。200種以上のワインを常備し、ベストな状態でサーブ。『マルズバー』で経験を重ねた白仁田真澄氏と室田拓人シェフが供する料理の饗宴は、まさに至福のひと時。
※この店舗は、移転、店名を変更しています。詳しくは、下記店舗情報『ラチュレ』よりご確認ください。
この記事は、移転前の情報です。
海と山の恵みを活かしたシンプルなサルデーニャの味を再現する『タロス』。メニューも魚介料理をはじめ、小皿前菜、鮮魚のオーブン焼き、グリルなど、実にバラエティ豊か。空間も、明るく開放的。
※こちらの店舗は現在閉店しております。
サービスの金山幸司氏は、ソムリエコンクールで優勝経験を持ち、フランスで修業を積んだ石井真介シェフは、有機野菜、金沢産の魚介など、素材にこだわる。ハイレベルだがリーズナブルなのが嬉しい。
(この店舗はすでに閉店しております)
薄暗く、落ち着いた店内。テーブルには蝋燭の炎が揺れ、小さな手書きのメニューを照らす。充実したワインと松野隆之シェフが紡ぐ本格的なフランス料理が、深夜4時閉店までいただけるのも嬉しい。
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