変わりゆく東京、進化するグルメ 「東京美食エリアガイド」 Vol.17

『八丁堀&新富町』
通える小箱の地 Part2

一等地かつ観光地の、銀座の隣。
なのに、流れる時間と空気の色が違う。
だから、通える小さな店が集まるのだ。

ルサイ ドウシン

潤菜 どうしん

コースは1本のみ。野菜尽くしの洗礼。

野菜に掛ける情熱と知識量が豊富な店主・矢長謙三氏は、料理人であり、野菜の伝道師とも言える。手を掛けてやり、野菜そのものを活かした11品の料理で構成した、野菜尽くしのコース1本で勝負する。

クーリ

Coulis

大地の鼓動を表現した独創的な野菜のコース。

野菜仕立てのお任せコースで人気の新富町『クーリ』。10皿近い料理に30種以上の野菜を使用する品は、まさに大地のエネルギーを感じる料理が揃う。メインも、肉や魚に野菜が負けていないのも、納得。


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