東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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こんなにアダルトなカキ氷、ほかでは見たことがない!
まさかホテルのバーでカキ氷!?と驚いてしまうのが、こちらのカキ氷カクテル。ブルーハワイ、マイタイ、シンガポールスリングの3種(各¥2,000)があり、山盛りの氷に別添えのリキュールをかけ、まさにカキ氷を食べるように...
#ホテル
#BAR
ザ・ロビー
オトナの男もつい惹かれる華やかな上質スイーツ
#ホテル
#スイーツ
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.7
2014.07.19
Ye Malthouse
深い味わいのペールエールでがっつり食らうパブ料理
押さえるべき東京のホットスポット 虎ノ門、日本橋、etc Vol.6
2014.06.21
押さえるべき東京のホットスポット 虎ノ門、日本橋、etc
ニューオープンの使えるレストラン一挙公開
#テラス
#日本橋
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.5
2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
野菜ひとつを選ぶにしても直接産地に足を運び、食材と向き合う栖原一之シェフ。中本さんいわく「シェフの料理はどれも魅力的。穴子のフリットは塩でよし。濃厚な黒酢ソースで絡めた一皿もあって、こちらも味わい深い」。穴子は産地...
#中華
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.13
2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
完熟トマトを丁寧に濾して一晩は寝かすというガスパチョの味わいは実に繊細で爽やか。季節のフルーツが隠し味。食欲がわいて元気が出る。完全予約制で限定一組という特別感のある空間で味わえる。
#デート
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.12
2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
太刀魚の香草パン粉焼きズッキーニのグリルと花ズッキーニのフリット添え
#イタリアン
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.10
2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
『コート・ドール』の梅干しとシソのスープ
#フレンチ
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.4
2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
柔軟なアイデアで常に客の舌を唸らせる、鯰江真仁シェフ会心の一皿。特筆すべきはスープ。西京味噌ベースのまろやかなつゆに、ラー油と山椒の辛みをほどよく効かせる。この料理のために特注するコシの強い細めの麺がするすると喉を...
#中華
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.15
2014.06.21
めくるめく貝の宴。趣向をこらした貝料理が目白押し
※こちらの店舗は、現在移転しております。詳しくは、下記店舗情報よりご確認ください。 掲載内容は移転前の情報です。
#鮨
#目白
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.14
2014.06.21
抜群のネタを扱いながら、おまかせコースが1万3000円から!
職人技が光る貝鮨を堪能
#鮨
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.13
2014.06.21
バー・レイジ
ワイルドで高級感もグッとアップ
#BAR
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.10
2014.06.21
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち
500年の歴史をもつ『うかい』が、この春初めての割烹『銀座kappouukai』をオープンした。この注目店が今夏に展開するのは、日本の夏の魅力がぎっしり詰まったフルコース。食事が始まると、まずそのプレゼンテーション...
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.8
2014.06.21
オークドア
仲間とワイワイ、なら『オークドア』のサマービアガーデンを!
#食事会
#テラス
夏の夜のデートは、テラス席で決まり! Vol.8
2014.06.21
Casita
心地よい涼風に浸って長い夏夜にシャンパンを
#テラス
夏の夜のデートは、テラス席で決まり! Vol.5
2014.06.21
RUBY JACK’S Steakhouse&Bar
都会に茂る緑のテラスで豪快な熟成肉ステーキを
#熟成肉
#ステーキ
#テラス
夏の夜のデートは、テラス席で決まり! Vol.4
2014.06.21
バー奥の隠れテラスで呑む 女性好みの夏カクテル
シックなラウンジバー『プリヴェ』の奥に、和田倉噴水公園側を見渡すテラス席あり。モダンなデザインの店内とは一転、静かに風を感じられる隠れ家席である。この夏は、マンゴーやベリーなどを使用した5種のフローズンカクテルが登...
#テラス
夏の夜のデートは、テラス席で決まり! Vol.3
2014.06.21
空中庭園でのフリーフローで泡酒のアペリティーボを
『ホテル椿山荘東京』のルーフトップラウンジ“セレニティ・ガーデン”では、毎夏シャンパンのフリーフローのイベントが好評。今年もモエ・エ・シャンドン等3種のシャンパンが¥5,500から飲み放題に。シャンパンを眺めながら...
#ホテル
#シャンパン
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.7
2014.06.21
L’AS
まるで仲間を求め合うような食材とワインの出会いあり
#ワイン
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.5
2014.06.21
店名通り、マニアックかつ個性溢れるペアリングがある
昨年10月にオープンした『ワインのばか』は、全10席のみのひっそりとした佇まいの店。店主の石渡氏は、まず美味しいワインを見つけ、次にその味を最大限に生かす料理を考えることが多い。例えば、ミネラルの強いグルナッシュ主...
#ワイン
#パスタ
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.3
2014.06.21
20皿20杯のマリアージュで非日常なひと晩を過ごす
まるで時間の感覚がなくなる店である。めくるめく20のマリアージュが、面白い舞台をみているかのようにエンターテイメント性があるのだ。オーナーの吉田正俊氏は『カンテサンス』など名店でサービスに従事してきた美食のプロ。そ...
#ワイン
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.2
2014.06.21
名物ソムリエと新鋭シェフのふたりがつくるマリアージュ・マジック
オープン当初よりペアリングを取り入れていた『シグネチャー』。というのも、シェフソムリエの加茂文彦氏は、12年のフランス滞在中のうち5年間はペアリングの元祖であるアラン・サンドラスの店で働いていた。そこではメニューの...
#ワイン
絶対にハズさないデートは “ペアリング”ディナー Vol.1
2014.06.21
料理とワインのペアリングがもてなす最上のテーブル
ペアリングは、よりお食事を楽しんでいただくための手段」と話すのは『ラ・ボンヌ・ターブル』のソムリエ・大越基裕氏。その言葉どおり、ここではアミューズからしてテンションが上がる。アミューズには珍しくサラダが登場し、合わ...
#ワイン
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.6
2014.06.21
FONDA DE LA MADRUGADA
ビール&テキーラで食す太陽の国の料理は唐辛子とソースが要
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