グルメで鳴らすミュージシャン、ホフディランのボーカル小宮山雄飛さんが今回リコメンドするのは、寒い日に恋しくなる麻婆麺!
しばらく食べて無くても、一回食べるとなぜか多頻度に食べずにはいられなくなる魔力を持つ麻婆麺。
今日ご紹介するのは、そんな麻婆麺の中でも2トップ、東京No.1と言われる激辛麻婆麺と、まさに変化球的なチーズ入り汁なし麻婆カレー麺。
麻婆麺の頂上対決がここに!
常連さんの激辛オーダーがあると店内全員、一時避難退去
『味覚1号店』の頂天石焼 麻婆刀削麺
西新橋に11年8月オープンして以来、激辛ファンの間では一目置かれるこちらのお店の名物は、なんといっても黒い石鍋に入った頂天石焼 麻婆刀削麺(¥900)。
小ぶりな石鍋に入った麻婆は、グツグツと音を立て、飛び跳ね防止にペーパーがかかって配される。ユニークなビジュアルだが、味は侮れない......
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