小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.54

15年継ぎ足しの秘伝ダレに豚の脂が絡みまくる!銀座にある炙り肉巻きにぎりが旨すぎた!

毎回、東京の絶品グルメを紹介してくれる食通ミュージシャンの小宮山雄飛さん。今回は、“手土産対決!”とのテーマを掲げて、とっておきの2軒を紹介してくれるという。

「わざわざ買いに行く価値があるんだ!」と、意気込む雄飛さんに案内された先は銀座。

そこには、食べやすくて、そしてちょっと気の利いた手土産たちが待っていた!

炙りチャーシューにぎり 10貫¥1,000


ラーメンの醤油出汁が染みまくり!な一口肉寿司
『東京ラーメン ラ・ヌイユ』の炙りチャーシューにぎり

最近、ヨガに通っている雄飛さんがつい寄り道したくなる、お気に入りの手土産があるというので、早速連れてきてもらったのは銀座。

ヨガ帰りに『ラ・ヌイユ』で炙りチャーシューにぎり、『チョウシ屋』でサンドイッチをハシゴして買って帰るのが、お決まりなのだとか。

ここは、フランス語で「麺......


この記事へのコメント

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匿名
大歓迎な、お土産📦‼️
2019/02/02 05:350

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