2015年の流行を総ざらい!旨すぎるトレンドフード15選

2015年、巷をにぎわせたトレンドメニューを一気におさらい。今年のキーワードはズバリ『プレミアムファストフード』。お手軽だけど、高級感がある、というお店が世間を賑わせた。ここでは、そんな話題のフードをたっぷり紹介します!

No.01 『LUKE'S』ロブスターロール

本場の香りと旨みが日本人を魅了

ニューヨークNo.1のロブスターロール専門店が4月に上陸。日本でもオープン以来、行列ができており、土日には1時間待ちもザラ。人気の秘密は、ロブスターの本場・メイン州の食材を使った本格的な味わい。爪肉のプリプリとした食感と特製ソースの味わいは、日本にはない味わい! 今まで手軽に味わえなかったロブスターがテイクアウトで食べられるようになった点が、シーフード好き日本人に大ウケしているようだ。¥1,580。TEL:03-5778-3747

No.02 『Napoli’s PIZZA&CAFFÉ』ワンコインピザ

早・安・旨なコスパピザ

日本初の窯焼きピッツァのファーストフード。生地伸ばしから焼き上がりまで最短約90秒。イタリア食材を空輸し、本格的なのに安価なピザを提供している。モチモチ、パリッとした食感は窯焼きならでは。この値段とは思えないクオリティに、リピーターも増えているとか。¥350~。TEL:03-6455-0154

No.03 『AND THE FRIET』フレンチフライ

最高を極めた新感覚の味

オープンは2年前だが、いまだに絶大な人気を誇る。広尾にある本店では、いまだに行列ができるほど。ビンチェ種など6種の芋を厳選。品種とカットを選び、多彩なディップやトッピングで楽しむリッチさがクセになる!また、シーズンごとに限定で発売される。¥540~。TEL:03-6409-6916

No.04 『Taco Bell』タコス

本場で大人気タコスが来日!

全米を中心に世界6000店舗を展開するメキシカンファーストフードが4月に上陸。12月には汐留にオープン。¥790。TEL:03-6427-8543

No.05 『ミッケラー東京』クラフトビール

高品質ビールをセレクト

個性的なビールで人気のデンマークのミッケラーが8月に上陸。オリジナルと共に日本の醸造所ビールも提供。¥550~。TEL:03-5738-7186

No.06 『クリスプ サラダ ワークス』チョップドサラダ

カスタム自由の満腹サラダ

ニューヨークで流行中のチョップドサラダ専門店。約30種類のトッピングから自分好みのサラダが作れる。¥1,240。TEL:03-6435-4386

No.07 『クレンジング・カフェ 代官山』クレンジングジュース

ジュースクレンズで理想の身体を

デトックス効果のあるジュースを使ってファイスティングを行うジュースクレンズ。続けると、体内がすっきり浄化。理想の体が手に入れられる。¥1,230。TEL:03-6277-5336

No.08 『ラ・プロヴァンスカフェ』エッグスラット

セレブ御用達新たな卵料理

LA.の朝食ブームから火がついたエッグスラット(¥880)。こちらでは、お酒に合う南仏風のアレンジメニューを提供。TEL:03-3710-3636

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ