東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.3
2014.03.20
喧騒に満ちたアジアへ誘うスパイスの香り
今回速水氏が訪れたのは、どこかタイのカオサンストリートを思わせる六本木の裏路地。オープンは1983年、都内で2番目に古いタイ料理の老舗だ。食すのは、トムヤムクン。「スパイスの複雑な香り、酸味のあとにくるスッとした辛...
#アジア料理
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.13
2014.03.20
極上和牛を正々堂々と生で、の愉悦!
"焼肉好きを自認する方なら当然ご存知であろう、南青山『よろにく』。主役であるところの肉のクオリティおよび提供の仕方はもちろん、サイドメニューまで抜かりなく、また落ち着いた雰囲気とあって常に予約困難、ですよね。 そ...
#焼肉
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.14
2014.03.20
トリュフ薫る松阪豚を初体験!
トリュフ薫る松阪豚を初体験!
#フレンチ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.12
2014.03.20
かんだ
若緑色の生若布で春の息吹に触れる
#和食
押さえるべき東京のホットスポット 虎ノ門、日本橋、etc Vol.4
2014.03.20
オープンキッチンはまさに料理劇場。ライブ感満載のイタリアン
『虎ノ門ヒルズ』の全貌がようやく明らかになる。52階建てのタワーは東京随一の高さを誇る。 レストランなどの商業施設、オフィスフロア、レジデンス、最上階にかけては『アンダーズ 東京』と、 食住環境が群を抜いて素晴らしい。とっておきのお薦め店をご紹介。
#熟成肉
あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.2
2014.03.20
うぶか
甲殻類好きの心をつかみ急成長!
押さえるべき東京のホットスポット 虎ノ門、日本橋、etc Vol.3
2014.03.20
日本橋NEW OPEN!
2014年、ここ日本橋の地に、新たに「COREDO室町2」「COREDO室町4」が同時オープンした。 進出するのは、実力、話題性ともに兼ね備えた、頂点と呼ぶにふさわしい一握りの飲食店のみ。 予約してでも食べたい旬の美味は、ここにあり!
#ステーキ
#お好み焼き・もんじゃ
#日本橋
#鮨
あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.6
2014.03.20
懐石 大原
本能で美味と感じる正統派和食
あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.4
2014.03.20
楽記
青山に出現した“リアル”香港!?
#中華
あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.3
2014.03.20
鮨 なんば
新規予約は2カ月待ち。住宅地に佇む鮨店の星
#鮨
山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.5
2014.02.21
CHINAROOM
香港の空気を感じる中華で 職人技とライブ感を楽しむ
#ホテル
#中華
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.2
2014.02.21
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」
供されるのは、メインがおでんというコース料理のみ。とはいえ、おでん種を煮込むのは和風だしではなく鴨のコンソメスープだ。それも6年前の開店以来注ぎ足されているもので、口に含めばタネの味わいと共に、スープの香と旨みがブ...
キュレーター
#和食
#六本木
アンティカ・トラットリア シュリシュリ
ミネストラを通して 見えてくる真の贅沢
#ランチ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.12
2014.02.21
Mardi Gras
あの肉名人シェフが監修した 驚きのハムが衝撃デビュー!
#ハンバーガー
#丼
山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.4
2014.02.21
麻布長江 香福筵
日本のよさと季節感を生かした 初めて出合う四川料理
山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.1
2014.02.21
チャイナ三丁目
笑みがこぼれる西麻布の新名店
キュレーター
#ワイン
#中華
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.4
2014.02.21
『epicer』で知る四川料理とワインの素敵な関係
12年前、ワインと中華を合わせる店の先駆として西麻布にオープンした。中華のなかでも豊富に香辛料を使う四川料理がベース。 そこに角煮をフライにした「とろとろカリカリ黒酢の酢豚」や、写真の「フカヒレの姿煮」などア...
キュレーター
#ワイン
#中華
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.3
2014.02.21
女性オーナーが腕を奮う『ベトナム料理kitchen』
ハーブと野菜の美味しさに 心も体もほっこり
キュレーター
#アジア料理
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.1
2014.02.21
アイデア溢れる『萬』の「こんにゃくステーキ」
まさに大人の隠れ家的名店
キュレーター
#隠れ家
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.13
2014.02.21
WAKANUI LAMB CUISINE JUBAN
つい無心になる!? ラム チョップに かじりつき!
#ステーキ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.11
2014.02.21
ピアットスズキ
春を告げ、体を目覚めさせるふきのとうのヴィヴィッドな風味
#イタリアン
渋谷の高層ホテルで 東京の絶景をみおろす優越ステイ
『セルリアンタワー東急ホテル』は、地上40階、高さ184mを誇る渋谷のランドマークだ。 ゲストのメリットは、なんといってもその眺望。 昼から深夜まで東西南北の絶景が、ホテルステイに華を添える。
#ホテル
もつ衛門
〆までしっかり楽しみたい!なら
キュレーター
#鍋
ピンク色に染まった和牛タンの驚くべきうまさ!
スタミナつけてハードな日々を乗り切る! なら
キュレーター
#しゃぶしゃぶ
#鍋
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