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山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.5
2014.02.21
CHINAROOM
香港の空気を感じる中華で 職人技とライブ感を楽しむ
#ホテル
#中華
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.2
2014.02.21
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」
供されるのは、メインがおでんというコース料理のみ。とはいえ、おでん種を煮込むのは和風だしではなく鴨のコンソメスープだ。それも6年前の開店以来注ぎ足されているもので、口に含めばタネの味わいと共に、スープの香と旨みがブ...
キュレーター
#和食
#六本木
アンティカ・トラットリア シュリシュリ
ミネストラを通して 見えてくる真の贅沢
#ランチ
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.12
2014.02.21
Mardi Gras
あの肉名人シェフが監修した 驚きのハムが衝撃デビュー!
#ハンバーガー
#丼
山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.4
2014.02.21
麻布長江 香福筵
日本のよさと季節感を生かした 初めて出合う四川料理
山本侑貴子が薦める 「ワインが美味しい ヌーベルシノワのお店」 Vol.1
2014.02.21
チャイナ三丁目
笑みがこぼれる西麻布の新名店
キュレーター
#ワイン
#中華
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.4
2014.02.21
『epicer』で知る四川料理とワインの素敵な関係
12年前、ワインと中華を合わせる店の先駆として西麻布にオープンした。中華のなかでも豊富に香辛料を使う四川料理がベース。 そこに角煮をフライにした「とろとろカリカリ黒酢の酢豚」や、写真の「フカヒレの姿煮」などア...
キュレーター
#ワイン
#中華
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.3
2014.02.21
女性オーナーが腕を奮う『ベトナム料理kitchen』
ハーブと野菜の美味しさに 心も体もほっこり
キュレーター
#アジア料理
秋元康が薦める「六本木・西麻布ならこの5軒」 Vol.1
2014.02.21
アイデア溢れる『萬』の「こんにゃくステーキ」
まさに大人の隠れ家的名店
キュレーター
#隠れ家
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.13
2014.02.21
WAKANUI LAMB CUISINE JUBAN
つい無心になる!? ラム チョップに かじりつき!
#ステーキ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.11
2014.02.21
ピアットスズキ
春を告げ、体を目覚めさせるふきのとうのヴィヴィッドな風味
#イタリアン
渋谷の高層ホテルで 東京の絶景をみおろす優越ステイ
『セルリアンタワー東急ホテル』は、地上40階、高さ184mを誇る渋谷のランドマークだ。 ゲストのメリットは、なんといってもその眺望。 昼から深夜まで東西南北の絶景が、ホテルステイに華を添える。
#ホテル
もつ衛門
〆までしっかり楽しみたい!なら
キュレーター
#鍋
ピンク色に染まった和牛タンの驚くべきうまさ!
スタミナつけてハードな日々を乗り切る! なら
キュレーター
#しゃぶしゃぶ
#鍋
気になる女性を エスコートするならここ!
気になる女性をエスコートするなら
キュレーター
#鍋
今福
極上のすき焼きを心ゆくまで楽しみたいなら
キュレーター
#すき焼き
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.2
2014.01.21
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」
自然と人が寄り添う国の素材が生きた味
#洋食
小寺慶子の「次くる肉!」 Vol.12
2014.01.21
肉の底力を引き出す熟成の真髄を見た!
良店のオープンが続く目黒界隈。最近は“新・美食エリア”として注目を集めているが、昨年12月にオープンした『レストラン ユニック』は、肉好きならば早めにマークしておくべき1軒だ。 シェフの中井雅明さんは、目黒の人気...
#肉
裏ストーリー満載の、忘れがたきサプライズ麺 Vol.2
2014.01.21
老舗製麺会社のお忍び麺にサプライズ!
いまでは定番化している翡翠麺を、1980年に日本(おそらく世界)で初めて作ったのが橋爪製麺。そんな功績もある、創業65年の老舗製麺会社を知らない人は多いかもしれない。しかし、一度はここの麺を口にしたことがあるはず。...
#蕎麦
名店シェフが太鼓判を押す 我が愛しの地元鍋 Vol.1
2014.01.21
『La BONBANCE』岡元シェフが地元新潟を思い作った、おもひで鍋
味噌の味ってDNAに刻まれてますね――。 今回、スペシャル企画として読者限定のGMT鍋制作を依頼したところ、快く引き受けてくれたのは『ラ・ボンバンス』岡元信氏。ご自身が育った新潟県長岡市の「鴨鍋」を特別メニュー用...
SALON DE HIT TAMA GOOD
人目を気にせず とことん寛ぐなら
キュレーター
#しゃぶしゃぶ
#すき焼き
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.10
2014.01.21
美と食を追求した才人をも虜にする、ふぐの魔味
ふぐをして、天下唯一の美味、摩訶不思議の絶味――こう評しているのは、かの北大路魯山人。著書『料理王國』では、鯛や松茸、フォアグラといった数ある美味も、ふぐの旨さには叶わないとまで絶賛している。体に毒を秘め、死のリス...
#和食
#魚介・海鮮
THE FREE FLOW OF CHAMPAGNE シャンパンのフリーフローを ホテル遊びの十八番とする Vol.2
2013.12.21
ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー
秘密のバルコニーで優越のシャンパンアワー
#ホテル
#シャンパン
THE FREE FLOW OF CHAMPAGNE シャンパンのフリーフローを ホテル遊びの十八番とする Vol.1
2013.12.21
シャンパンのフリーフローを ホテル遊びの十八番とする
サベラージュを横目に5 種の泡を飲み比べ
#ホテル
#シャンパン
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