東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.7
2011.04.21
dining 築地
旨い天ぷらのために。最良の素材を求めて歩き回る日々
#魚介・海鮮
#築地
散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.5
2011.04.21
dining 白金高輪
希少部位を食べ歩く、散歩的焼肉コース
#焼肉
#白金高輪
散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.1
2011.04.21
歩くだけの価値アリ。名店の茶懐石でほっくりランチ
美術館や庭園が点在する高輪界隈は、緑豊かな都会のオアシス。新緑萌えるこれからの季節、散歩がてらに食べ歩きを楽しむには、まさに絶好のシチュエーションだろう。白金台駅からのんびりと歩くこと15分余り。鬱蒼とした木々に囲...
#ランチ
おいしい“ワイン”と おいしい“ごはん” Vol.10
2011.04.21
新展開でパワーアップ
名物ソムリエが打ち出す新機軸
おいしい“ワイン”と おいしい“ごはん” Vol.7
2011.04.21
お値打ちの好パフォーマンス
コスパが高いから、日常的に通えるお店
おいしい“ワイン”と おいしい“ごはん” Vol.5
2011.04.21
イタリアワイン偏愛
千駄ヶ谷の路地裏に、小さなイタリアあり
#ワイン
おいしい“ワイン”と おいしい“ごはん” Vol.4
2011.04.21
ベーカリーカフェでワイン
コーヒーもいいけど、ワインも大人です
#ワイン
散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.12
2011.04.21
dining 新宿
吉田類が指南するオトナの夜散歩。横丁はしご酒のススメ
キュレーター
#うなぎ
散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.6
2011.04.21
dining 銀座
皿から皿を渡り歩く、コースという散歩
#銀座
散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.4
2011.04.21
dining 東京スカイツリー周辺 Part2
世界一の電波塔を横目に、 春の下町美食探訪 空に向かってそびえ立つ世界一の電波塔。 その麓には、今も温かでノスタルジックな風情が残っている。 粋な美食店を目指して、春の下町散歩をはじめてみよう。
散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.2
2011.04.21
dining 渋谷
喧騒をすり抜けて、母の気持ちがこもった昼定食を味わいに
お手頃、本格、美味! 行きつけにしたいカジュアルレストラン Vol.2
2011.04.21
雨後晴
楽しい時間のための美しい“大皿料理”
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.8
2011.03.22
代々受け継ぐ本場の味を大切に紡ぎ続けるオモニの逸品
美容はもとより、健康にも良いと言われる韓国料理。 オモニが心を込めて作るカラダに効く美味は、その街の文化に根付いていた
#焼肉
#韓国料理
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.7
2011.03.22
「医食同源」の思想を軽やかな皿に載せ極上のワインと共に提案する
オーナーシェフの菊島弘従氏は、四川料理の名店『銀座 趙楊』の出身。20歳から趙楊氏に師事し、’06年以降は系列店、そして『銀座 趙楊』で料理長を務めてきた実力派だ。その菊島シェフが昨年、四谷三丁目に開いたのは、わず...
#ワイン
お手頃、本格、美味! 行きつけにしたいカジュアルレストラン Vol.1
2011.03.22
お手頃、本格、美味! 行きつけにしたいカジュアルレストラン
世の飲食店がこぞって価格競争に走るずっと前から、師匠の落合務氏とともに内容充実のイタリア料理を低価格のコースで提供し、イタリア食文化の普及に尽力してきた加藤政行シェフ。 その加藤氏が『ラ・ベットラ・ペル トゥッテ...
#イタリアン
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.10
2011.03.22
祈年 手打茶寮
十割で打つのは穀物そのものの味を伝えたいから。粗挽き、更科十割、発芽蕎麦。 くっきりとした個性のある蕎麦が、大地が生んだ滋味を運ぶ。
#蕎麦
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.9
2011.03.22
黄牛
美容はもとより、健康にも良いと言われる韓国料理。 オモニが心を込めて作るカラダに効く美味は、その街の文化に根付いていた
#韓国料理
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.6
2011.03.22
築地すず木
カウンターで和食を。“粋”の真髄を知る大人であれば、その醍醐味を心得ているはずだ。 そこで過ごす時間が、いかに自分の内面を充実させるかということも。
#築地
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.5
2011.03.22
Restaurant Ryuzu
フランス料理界に大型新人現る。多くのプロから信頼を勝ち得てきたあのシェフが、 ついに独立。確かな技術で美しくなる料理を紡ぐ。
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.3
2011.03.22
PRISMA
『イル リストランテ ネッラ ペルゴラ』で自己表現を果たしてきた斎藤智史シェフ。 新たな挑戦のステージは南青山で、そこには前進を続けるシェフの姿があった。
すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.2
2011.03.22
FARO_slow time
土に宿る大地の恵み。今、スローフード再燃!? 大地から届く、取れたての恵みで表現するのは、 カラダが軽くなるほどのシェフの優しい情熱。
どの街で、鮨食べる? Vol.5
2011.02.21
どの街で、鮨食べる?
新宿にこれほどの鮨屋があったことに嬉しさを覚えてしまう西達広氏の店。握りは鮪や豪勢な鮑など大ネタで唸らせるより、トータルバランスを重視。〆、ヅケといった江戸前の仕事を施す白身や光り物、続く貝、鮪、穴子と大筋を決め、...
#鮨
どの街で、鮨食べる? Vol.4
2011.02.21
旬の魚にこだわり、最高の状態で握る。魚マニアの美学
店主の佐野挙利氏は、魚をこよなく愛する鮨職人。それは、魚マニアと言ってもいいかもしれない。頭の中にデータベースがあり、その時期どの港で水揚げされた天然魚がベストなのかがインプットされている。そして、生きがいを感じる...
#鮨
鮨好きシェフが通う店。 Vol.6
2011.02.21
鮨好きシェフが通う店
西麻布、恵比寿、六本木に展開するダル-マットグループを率いる"食いしん坊"シェフ。 日ごろから全国各地の旨いもんに関する情報収集に余念がない。
#鮨
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