散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.5

dining
白金高輪

希少部位を食べ歩く、散歩的焼肉コース

キム

KIM

焼肉ファンを魅了する
希少部位のオンパレード

美味しい肉を少しずついろいろ食べたい――――そんな焼肉セレブに評判の店が、『和牛焼肉KIM』だ。人気の和牛コース9000円ではヒレやサーロインを始め、トモサンカクやカメノコなど肉の希少部位が10種余りも登場。部位によって厚さやカッティングの向きを微妙に調整。味付けも塩、タレ、ポン酢と様々に楽しませてくれる。

「最初に刺身や寿司などの生肉で肉の新鮮さを感じて頂き、続いてヒレとサーロインを塩、胡椒のみでシンプルに味わって頂いています」とは、ご主人の金津大氏。まずは王道の肉で質の良さをストレートに楽しんでもらおうというわけだ。その後は、塩からタレへと移行するにつれ、肉もサッパリとした赤身系から濃厚系にシフトしていくといった具合。肉は厳選したメスのA5和牛のみを使用。半頭買いしていればこそのバラエティ豊かな肉コースをぜひ。

右.キムチとナムルの盛り合わせ。写真はすべて¥9,000コースより 左.手前は和牛のお寿司。後ろは刺身の盛り合わせ。ユッケ、トモサンカクの刺身、カメノコのたたきの3種

右.厚切り2種はヒレとサーロイン 左.塩2種。当日は上タンと上ハラミ

右.タレ2種。当日はトウガラシとランボソ 左.タレ3種。当日はミスジ、特選イチボ、薄切りサーロイン。肉は仕入れにより様々な部位を提供

右.〆のKim’s冷麺は和風味 左.デザート

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