キム
KIM
焼肉ファンを魅了する
希少部位のオンパレード
美味しい肉を少しずついろいろ食べたい――――そんな焼肉セレブに評判の店が、『和牛焼肉KIM』だ。人気の和牛コース9000円ではヒレやサーロインを始め、トモサンカクやカメノコなど肉の希少部位が10種余りも登場。部位によって厚さやカッティングの向きを微妙に調整。味付けも塩、タレ、ポン酢と様々に楽しませてくれる。
「最初に刺身や寿司などの生肉で肉の新鮮さを感じて頂き、続いてヒレとサーロインを塩、胡椒のみでシンプルに味わって頂いています」とは、ご主人の金津大氏。まずは王道の肉で質の良さをストレートに楽しんでもらおうというわけだ。その後は、塩からタレへと移行するにつれ、肉もサッパリとした赤身系から濃厚系にシフトしていくといった具合。肉は厳選したメスのA5和牛のみを使用。半頭買いしていればこそのバラエティ豊かな肉コースをぜひ。