東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
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モツ、モツ、モツ、モツ 夏モツ♪ Vol.1
2012.08.21
テッチャン鍋 金太郎
目にも涼やか! 冷製スープ仕立てのモツ料理
東奔西走! 局地的グルメホットSPOT Vol.1
2012.08.21
名店が林立する食の都 浅草
花街として、芸能の街として、そして今では観光地として、古くから賑わう浅草。 自然、多くの飲食店が暖簾を掲げ、その切磋琢磨により数々の名店が誕生した。 紡がれる歴史と日々の進化が織りなす食の都。肉文化にも、その片鱗は光る。
#焼肉
行かなければもぐり! 東京肉名店 Vol.2
2012.08.21
Decanter
稀少な肉が多彩に揃い 非日常へと導く穴場
#ステーキ
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.2
2012.08.21
trattoria29
29日は、スペシャル肉コースを堪能しよう
肉愛系ライター小石原はるかの推し肉! Vol.1
2012.08.21
肉好きならはずせない二軒
肉ラヴァ―なら常識といえる、マルディグラと、カルネヤの二軒。 ふたりのシェフの、肉への深い深~い愛情は、もはや一線を越えている!?
#ステーキ
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.3
2012.08.21
La Chasse
ラシャッスの 夏鹿のロースト
夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.2
2012.08.21
BeTTei finetable feat.HASIN
ベッテイ ファインテーブル フューチャリングハシンの 本鴨しゃぶしゃぶ
#しゃぶしゃぶ
銀座の気鋭店がぞくぞく Vol.2
2012.07.21
ゆったり設えた移転先で目指す「もっと上を、もっと変化を」
ゆったり設えた移転先で目指すもっと上をもっと変化を
#和食
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.4
2012.07.21
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株
※こちらの店舗は現在、移転しております。掲載内容は移転前の情報です。 詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
#鮨
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.1
2012.07.21
穴場中の穴場。この店の費用対効果と店主の志の高さに目を見張る
浜野 章 34歳
#鮨
Aging of Meats やっぱり 熟成肉! Vol.1
2012.07.21
熟成肉ならぬ、熟成鮨?
昨今、熟成肉は流行りではなく当たり前になった。 熟成させることで旨みが倍増することが今や常識だが、 鮨業界ではもっと昔から基本の基だったという。
#熟成肉
#鮨
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.3
2012.07.21
すし処 央
谷脇 裕史 32歳
#鮨
新時代の実力派 贔屓にしたい若手注目株 Vol.2
2012.07.21
鮨 さがね
森田 忠保 34歳
#鮨
オトナ鮨ならとことん つまみ派 Vol.4
2012.07.21
まだまだあります つまみを堪能できる鮨店
まずはつまみでお酒を頂いて… そんな呑み助にお薦めの鮨店をご紹介
#鮨
オトナ鮨ならとことん つまみ派 Vol.3
2012.07.21
すずき
あの手この手で旬魚を愉しませる名手が居る
#鮨
オトナ鮨ならとことん つまみ派 Vol.2
2012.07.21
まつだ
新店ながらベテランの域 つまみの多彩さに心躍る
#鮨
オトナ鮨ならとことん つまみ派 Vol.1
2012.07.21
てる也
人が縁で飛び込んだ鮨の世界で一本立ち
#鮨
鮨好き著名人たちの、粋な鮨屋の活用法 Vol.3
2012.07.21
アラン・デュカスの職人ふたり鮨
鮨屋における、上等の客とはなんだろう。 そのひとつの答えを教えてくれるのが、現代フランス料理の巨匠。 彼が足繁く通う店で、秘密を聞いてみようか。
キュレーター
#鮨
鮨好き著名人たちの、粋な鮨屋の活用法 Vol.1
2012.07.21
寺島しのぶ&ロラン・グナシア 男と女ふたり鮨
肩寄せ合うカウンターといえば色と恋。その関係を未だ守れる大人なふたり。 夫婦ゆえの鮨遊びは、艶事に連なって――。
キュレーター
#鮨
銀座とホテルの名店バー全て教えます Vol.2
2012.06.21
バーといえばここ。その魅力を再確認!
全国技能競技大会で優勝経験を持つトップバーマン、大槻健二氏がオーナーバーテンダーを務める名店。日本一になった「ラ・ルメール ~噂~」など氏が生み出す美しきオリジナルカクテルの世界をゆるりと楽しみたい。
#BAR
コスパは高く、敷居は高からぬ 6.接待に効く和食店 Vol.1
2012.06.21
コスパは高く、敷居は高からぬ「接待に効く」和食店
銘柄にこだわらず、真に美味しい季節の素材に丁寧に仕事を施す―その理念からブレない料理を提供しつづけるのは、明治通り沿いに佇む『日本料理 雄』。店内は手入れの行き届いたキッチンを傍目に料理を堪能できるカウンターと、4...
#会食
あなたの街にも名店が!?すし沿線 Vol.4
2012.06.21
東横線
渋谷~自由が丘
#鮨
あなたの街にも名店が!?すし沿線 Vol.3
2012.06.21
あなたの街にも名店が!?すし沿線
新宿~登戸
#鮨
行けば通いたくなる 3.最旬イタリアン Vol.2
2012.06.21
行けば通いたくなる 最旬イタリアン
思い立ったらためらわず行ける、食事の帰りに1杯ふらりと寄れる。使い勝手抜群のバールが5月、中目黒にオープンした。店内はカウンター中心で、グラスワインも常時10種前後用意。ひとりでも気兼ねなく楽しめる。「元々、居酒屋...
#イタリアン
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